家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是不是太有责任心的男人都命苦呢?

tonyharma
tonyharma

121楼
2024-04-10 13:37:16 来自m.szhome.com
你是女的还是男的呢?看你的头像你是女人,要想生个孩子还不是分分钟的事么?
引用107楼一颗茂盛生长的植物的发言:
孩子多可爱啊。

要是有人替我生孩子,那简直无法想象是多么开心的事情。
引用97楼楼主的发言:
其实我当时一个都不想生的,被迫的
引用94楼希望是向日葵的发言:
我也不喜欢上班,非常不喜欢,我有个聊天搭子,不爽时我们就上班聊天吐槽一番释放下。还有你这种不应该生几个小孩,一个完成任务就行了。
tonyharma
tonyharma

122楼
2024-04-10 13:38:01 来自m.szhome.com
你好,不喜欢就不看吧,每个人都有发言的权力吧
引用119楼单梦的发言:
无病呻吟的帖子
生活的减法
生活的减法

123楼
2024-04-10 13:39:30 来自iPhone客户端
没啥烦恼是一瓶酒搞不定的,
如果有,再来一瓶。
tonyharma
tonyharma

124楼
2024-04-10 13:41:59 来自m.szhome.com
其实我觉得你说的也很有道理,就像我每次去朋友那边喝茶一样,听听他们的吹牛和规划,立马就来了精神,也想马上大干一场,但是每次回来后又是老样子,躺平不能躺平,想雄起来又很迷茫,不知道从哪开始,自己似乎也缺少魄力,害怕失败,于是一年又一年,就这样糊里糊涂的过去了
引用118楼情报站大妈的发言:
万般皆苦,唯有自渡。其实你现在还没到最痛苦的时候,只有到那一步才会觉醒并反弹。你去的地方也许太安逸了,不妨尝试去摆一段时间地摊,看看那些为了生存的底层,一天几次遭城管驱赶,刮风下雨却仍要坚持的人,再每天听听自己微信到账3 元、支付宝到账 5元,尽管数额不多,可能也会比你一个订单30万的利润更有成就感。再看看医院肿瘤科的人,或许会觉得自己也没那么苦了
其实你所说的很多事情,我都经历过。你现在至少家人平安,且还有不错的收入。我那时就惨了,父亲离世,三个店和一个公司先后关门,还背了一身债,每天都在痛苦和焦虑中度过。可以说36岁前我已经躺平,那时每天只喜欢陪孩子学习和玩,经营的生意也不是我喜欢的,但钱还是像天上掉下来似的。偏偏在 36 岁本命年以及往后的两年,尝遍了人间疾苦,这三年时间里吃的苦和流的泪,比前 30 年还要多,好在总算熬过来了
tonyharma
tonyharma

125楼
2024-04-10 13:43:28 来自m.szhome.com
想喝酒大醉一场都找不到伙伴呢,一个人喝也觉得没啥意思
引用123楼生活的减法的发言:
没啥烦恼是一瓶酒搞不定的,
如果有,再来一瓶。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

126楼
爬完了楼,特意回头找你的这个回帖。确实就是这么回事情。
引用25楼艾瑞娃的发言:
不是有责任心的人命苦,是不想承担责任,但还要表演负重前行的人命苦,累。
手机用户94331189
手机用户94331189

127楼
2024-04-10 14:11:13 来自Android手机客户端
大家谁不是上有老下有小,也没见谁活不下去,人生在世活的就是个心态,举重若轻是修为和担当
引用楼主的发言:
父母都70多快80了,又一身是病动过大手术的,没有退休金纯农民,孩子又都是初高中最需要花钱的时候,你说他们现在能离得开我么?我真是太难了
引用65楼手机用户94331189的发言:
是他们真的离开你不行,还是你认为他们离开你不行?很多时候人都是自恋的,这样可能显得自己比较有价值和存在感
引用楼主的发言:
现实就是我父母孩子离开我确实不行,能怎么办呢?
引用22楼手机用户94331189的发言:
你这么想不负责任,为什么不去大胆试一试?不要把自己想的太伟大,好像周围的人离了你就不行,如果你大胆尝试一次,你会发现没有你这个世界正常运转,不要太自恋
引用楼主的发言:
每到了周末或者节假日,我提议要我老婆和孩子一起去海边或其他的地方放松,可每次她都说好不容易休息,我还和你去外面折腾的累死,她就是喜欢周末宅在家里。哎,每次都是我一个人去外面钓鱼,一个人,有时待久了就感觉到特别抑郁,特别是经常在海边钓鱼,望着那一望无际深不见底的海洋,我想以后哪天死了就直接葬身海底不就一了百了了么?省的活着那么无聊难受。
无数次我后悔结婚生子,因为自己责任心太重,不想我在他们还没自食其力的情况下就这么不负责任的一走了之,特别是我的父母,看到他们现在活的很开心更不忍让他们陷入绝望之中了,想想以前我们小时候,父母活的太苦了还被别人看不起,现在好不容易因为我们兄弟姐妹带给他们稳定的生活和骄傲,怎么忍心这样做呢?
活着真的是好无奈呀!

128楼
外贸不好做吗?
新闻都说是环比增长  港口贸易 什么指数 统计都是增长
tonyharma
tonyharma

129楼
2024-04-10 14:18:53 来自m.szhome.com
不好做
引用128楼657680025的发言:
外贸不好做吗?
新闻都说是环比增长  港口贸易 什么指数 统计都是增长
Charmwen
Charmwen

130楼
外贸挺好的啊,不用喝酒应酬,一般也不加班。我做了快20年了,觉得挺好啊,现在上半天班,一点多才到公司,六点下班,收入干过一般小老板,很自由。
引用33楼楼主的发言:
其实我就是厌倦了这种十年如一日的生活,一想到自己做外贸就想吐,但是又没有其他的工作可做。也许再过两年等把房贷还的差不多了我就去惠东找个离海近的地方租个院子和菜地,种点水果蔬菜,养点鸡鸭鹅再钓钓鱼什么的,要不然这个生活没法过了,一点劲都没有了
引用4楼秋风舞梧叶的发言:
带上家人一起去自驾游散散心
引用1楼楼主的发言:
有时真的想放弃一切,谁也不联系,一个人走到哪算哪,哪天走不动了就挂在路上算了。
可就是放不下家人,怎一个无奈了得!

131楼
赶紧跟楼主交流下怎么做他这种外贸
你两不是一种外贸业务可能
哈哈哈
引用130楼Charmwen的发言:
外贸挺好的啊,不用喝酒应酬,一般也不加班。我做了快20年了,觉得挺好啊,现在上半天班,一点多才到公司,六点下班,收入干过一般小老板,很自由。
引用33楼楼主的发言:
其实我就是厌倦了这种十年如一日的生活,一想到自己做外贸就想吐,但是又没有其他的工作可做。也许再过两年等把房贷还的差不多了我就去惠东找个离海近的地方租个院子和菜地,种点水果蔬菜,养点鸡鸭鹅再钓钓鱼什么的,要不然这个生活没法过了,一点劲都没有了
引用1楼楼主的发言:
有时真的想放弃一切,谁也不联系,一个人走到哪算哪,哪天走不动了就挂在路上算了。
风和日丽之山大王
风和日丽之山大王

132楼
你这还算好的,自己出去老婆不管你,有的是一出门,老婆就要唠叨半天。
我偶尔和朋友见见面,聊聊天,喝次把酒。老婆就说,天天搞这种无效社交!
按她的性格,在这个社会,没有一个朋友,也是宁愿所有的时间一个人宅在家!

引用35楼楼主的发言:
周末我经常一个人出去两天不回家,或住车上,帐篷或酒店,但还是不能解开自己的心结,一回到家里还是开心不起来
引用5楼情报站大妈的发言:
那就自私一回,谁也不带,一个人出去走走看看,怎么高兴怎么来
单梦
单梦

133楼
2024-04-10 14:57:41 来自Android手机客户端
同行啊做哪个平台的外贸啊?还是传统外贸
引用Charmwen的发言:
引用33楼楼主的发言:
引用1楼楼主的发言:
小草84
小草84

134楼
2024-04-10 14:58:15 来自iPhone客户端
我们家相反,怕累、怕花钱、想躺平的是娃爸。想开点,我一个女人都还在像你这样撑着。人都有情绪低落的时候,只能自己开导自己,想通了就扛过去了
引用6楼楼主的发言:
每到了周末或者节假日,我提议要我老婆和孩子一起去海边或其他的地方放松,可每次她都说好不容易休息,我还和你去外面折腾的累死,她就是喜欢周末宅在家里。哎,每次都是我一个人去外面钓鱼,一个人,有时待久了就感觉到特别抑郁,特别是经常在海边钓鱼,望着那一望无际深不见底的海洋,我想以后哪天死了就直接葬身海底不就一了百了了么?省的活着那么无聊难受。
无数次我后悔结婚生子,因为自己责任心太重,不想我在他们还没自食其力的情况下就这么不负责任的一走了之,特别是我的父母,看到他们现在活的很开心更不忍让他们陷入绝望之中了,想想以前我们小时候,父母活的太苦了还被别人看不起,现在好不容易因为我们兄弟姐妹带给他们稳定的生活和骄傲,怎么忍心这样做呢?
活着真的是好无奈呀!
小草84
小草84

135楼
2024-04-10 15:00:36 来自iPhone客户端
对,我也觉得是中年人的通病,只是人家没说出来、或者你没听到而已
引用13楼violet7816的发言:
你不是唯一,我也深有同感。

可能,这是大多数中年人的通病?

但是想想,这一生如果活到八九十岁的话,现在人生还未过半,就这么颓着太浪费生命。
小草84
小草84

136楼
2024-04-10 15:02:39 来自iPhone客户端
同感,每次无处话凄凉时就上房网,在别人身上都能找到自己的影子
引用16楼一颗茂盛生长的植物的发言:
不管男女,担当的那个人都累。
我也抑郁。看身边人都不顺眼的抑郁。都是看不顺眼却又无法远离的人。心累。
小草84
小草84

137楼
2024-04-10 15:07:31 来自iPhone客户端
以前我特别瞧不起自杀的人,觉得要死早点死了算了,别还搞个自杀未遂。现在也能理解那些自杀的人了
引用40楼楼主的发言:
是呀,现在我就觉得是在浪费生命了,有的人觉得长寿是好事,可我觉得没有意义的活的和死了有啥区别?
如果我是光棍,最亲的亲人一个也没,也许我早就自杀了
引用13楼violet7816的发言:
你不是唯一,我也深有同感。

可能,这是大多数中年人的通病?

但是想想,这一生如果活到八九十岁的话,现在人生还未过半,就这么颓着太浪费生命。
木兰姐姐
木兰姐姐

138楼
2024-04-10 15:10:43 来自iPhone客户端
你是压力太大。活得太累。
引用2楼楼主的发言:
来深圳这么多年了,感觉自己就没怎么放松过!
也不是工作太累,我工作其实很轻松,但是就是心累,要和各方面打交道,偏偏我就是一个社恐的人。
小草84
小草84

139楼
2024-04-10 15:15:21 来自iPhone客户端
原来不是我一个人这样,是谁捏造了这批人渣
引用84楼powflower的发言:
不知其他人如何
我身边的女性朋友,经济独立是基础,除了工作,业务,还要另外承担家务与子女的抚育工作。
在家庭经济方面与另一半势均力敌,另要承担70-90%以上的家务与子女抚养工作。

就这,,还被另一半嘲讽,挑事,找不自在,但凡心理脆弱一点,这日子还过不过。

引用72楼THFIRE的发言:
恕我直言,楼主就是被当代女拳舆论PUA重度受害者。 

虽然,全社会都默认男性就是强势人群,事实上,除了金字塔最尖端的极少数人之外(你可以以电视剧三十而已里面的梁正贤作为典范,保守年入5000万以上,在女人身上每年都要花两千万以上),大多数人群还是要应对生活和家庭的重担的。 

绝大多数城市家庭,女方掌控财政权,消费权,情绪压榨权,是非常普遍的现象。 虽然这个论坛上有很多自诩开明奉献的女性,现实中其实还是很少的。00后会多一些,因为00后世界观形成期间,毒鸡汤已经开始走下坡路了。 但是80后90后还是毒鸡汤深度受害者。 

默认男性就是要无条件奉献毫无索取,但凡你偏离一点就会被喷死。 

我不想说太多自己的事情,我们家的情况算是比较好的(因为我在婚恋市场上多少还有一点竞争力和选择权,所以我还是选到了受毒鸡汤影响较小的),但我还是承担了全部的经济责任和适当的家庭发言权。但是根据我的观察来看,80后90后城市女性绝大多数都是怀着物质情绪全方位压榨的心态在对待婚恋。 

其实我也不想用“抗争”一个词,毕竟你们是一家人,搞得太敌对肯定也不好,不过适当关注男性自己的需求和福利也不是什么大罪过。 

你自己要从思想上转变。 

不要被什么绅士风度之类的枷锁过度绑架(轻度绑架是躲不掉的,毕竟女性控制了99%的舆论)。 

对子女也是,不用什么都把孩子放在第一位。你有100块零花钱,能带孩子花20你就算是很OK的家长了。 很多家长是100块里80块花孩子身上的。 这属于愚昧。 你孩子未来也可能就是个996社畜或者是躺平的废物。 
小草84
小草84

140楼
2024-04-10 15:18:31 来自iPhone客户端
无心插柳柳成阴,羡慕
引用102楼一颗茂盛生长的植物的发言:
是的。我比较佛系。对挣钱或者事业没有太大的野心。 
要发展自然是要更进一步。
但其实我也有几年是每天工作16个小时的。只不过身体搞差了。现在不想那么累了。
引用98楼楼主的发言:
其实我也是大部分时间也是逛论坛什么的,一天上班时间也就3个小时左右吧,所以房网是我光顾最多的之一了。
但是话说回来,要发展这几个小时明显不行,再说我们两个的角色不一样
引用93楼一颗茂盛生长的植物的发言:
为什么需要16个小时盯着?
我觉得你把自己绷得太紧了。长时间这样肯定不行的。

我每天认真干活的时间加起来估计就三四个小时。其他时间就逛论坛,看东看西。但是我的业绩超过大部人。用同行的话说,我到任何一个公司,都是top级的销售。
引用80楼楼主的发言:
不行,我是需要16个小时盯着手机和电脑处理工作的,当然周末2天不用,可以大部分时间关掉手机都没问题
引用77楼THFIRE的发言:
每天8小时之外,彻底忘掉工作。 行不行呢? 
引用76楼楼主的发言:
我离不开现在的工作但是却又极度讨厌现在的工作,你说能咋办呢?苦逼的要死,我想这其实就是自己抑郁无力感的原由吧
引用67楼zhm168mail的发言:
怎么开心怎么来,你又不是很差钱。

比如说找一个助理能解决工作的很多屁事,那就找啊,老婆还能不同意的?不同意那是因为赚的钱变少了吧,但是多一个人把你解脱出来不是可以做更大的事吗?

再比如虽然你和老婆没有共同爱好,但她也没有跟你闹矛盾和吵架,还给足了你时间和空间,让你去找你的朋友们玩,也没有限制你的支出,这本身就很可以了。快乐不一定要绑定她,很多快乐都是来自外部。

根据你的描述,你是有条件比大部分人过得好的,可能是想太多自找烦恼吧,多和朋友们喝茶聊聊工作和生活,也许生活方式会改变不少。
引用楼主的发言:
工作停不下来,我现在44了,正是一个男人负担最重的时候,真正的上有老下有小,不敢松懈半步
引用58楼最爱我的儿子的发言:
累了就歇歇吧,想必你太太也是要人重要的,休息一下,再出战,磨刀不误砍柴功嘛,
引用54楼楼主的发言:
对工作爱不起来,想吐呀
对家人当然还是有爱的,只是我觉得担子太重,内心又放不开,所以觉得很郁闷
引用50楼最爱我的儿子的发言:
有爱,就不会觉得苦,不情不愿不想干,想逃逃不掉,当然苦,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表