家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我从新疆喀什来,持续更新中 。。。。

裙子控
裙子控

101楼
2024-04-12 00:09:47 来自Android手机客户端
嗯呐,一切尽在不言中
希望有机会,能再去一趟北疆
哈哈哈
引用生活是老师的发言:
我们是去了二号冰川,当地向导开车带进去的,很累,我上去应该有些高反了。爬山,尽力坚持,累并快乐着。

虽没拍到日照金山,但那一趟真的很值…对于南方长大生活的我来说,见识大自然的鬼斧神工,确实不虚此行…
引用楼主的发言:
此行,唯一遗憾的就是没有拍到日照金山
日照金山  是攻略里重要一部分
后来听队友说,日照金山要在二号冰川拍,但我们去的是四号冰川
而且二号冰川需要当地人当向导才能上去,这应该是放弃的原因吧。
裙子控
裙子控

102楼
2024-04-12 00:13:37 来自Android手机客户端
哈哈哈,有机会可以重走一趟
引用南山兄长03的发言:
我2018年10月下旬去的塔县,当时蟠龙古道和瓦罕走廊都还没有开通开放,塔莎古道经常塌方也不敢走,慕士塔格冰川公园还在修建没有开放,还好找人进去了红其拉甫国门7号界碑。本来要安排我们去巴基斯坦的,但正好这天是一个很难说话不近人情的领导值班,只让我们进入国门界碑处拍了半个小时照就下来了,抱着界碑的时候内心还是有点小激动的。
裙子控
裙子控

103楼
2024-04-12 00:16:31 来自Android手机客户端
那说明您来深很久了吧,我也十多年了,没见过
引用百年不育的发言:
当年来深圳也是这种边防证
引用47楼楼主的发言:
往塔县,因为是边境地区,需要办边防证,喀什办的,很方便,10分钟内搞定
且听风吟简体版
且听风吟简体版

104楼
我2019年去的,当时也去了塔县,但是红旗拉甫没有开放,由于时间原因,也没有走盘龙古道,有点遗憾。有机会还是要再走一趟。
蔡建文
蔡建文

105楼
2024-04-12 09:47:43 来自Android手机客户端
南山兄长03
南山兄长03

106楼
确实想再去一次,目前的想法是参加拼车自驾游从拉萨走国道219新藏线到莎车后,再走塔莎古道魔鬼公路到塔县,去蟠龙古道再走G314中巴友谊公路会到喀什结束。如果还有兴趣就再跟车回程从喀什开始经民丰县,走国道216穿越羌塘无人区,再走可可西里无人区到西宁再飞回来。粗略预计全程要25天25000元左右,目前仍然在犹豫不决还没有决定去不去,要去的话预计6月下旬背个包即使自己一个人出发飞到拉拉也可以成行了。
引用102楼楼主的发言:
哈哈哈,有机会可以重走一趟
引用南山兄长03的发言:
我2018年10月下旬去的塔县,当时蟠龙古道和瓦罕走廊都还没有开通开放,塔莎古道经常塌方也不敢走,慕士塔格冰川公园还在修建没有开放,还好找人进去了红其拉甫国门7号界碑。本来要安排我们去巴基斯坦的,但正好这天是一个很难说话不近人情的领导值班,只让我们进入国门界碑处拍了半个小时照就下来了,抱着界碑的时候内心还是有点小激动的。
南山兄长03
南山兄长03

107楼
蟠龙古道是2019年新开通的,红其拉甫国门是不让普通游客上去的,只能在哨卡远远遥望一下。

去年开放过一段时间,好像是要通过当地旅行团还是什么团体,提前预约交费后才能上去。

当然通过关系户还是可以上去的,因为喀什是深圳援建城市。我去的时候是新疆的朋友找的人,可惜说好带我们去对面巴基斯坦再走一程的没去成。

引用104楼且听风吟简体版的发言:
我2019年去的,当时也去了塔县,但是红旗拉甫没有开放,由于时间原因,也没有走盘龙古道,有点遗憾。有机会还是要再走一趟。
裙子控
裙子控

108楼
2024-04-12 10:27:55 来自Android手机客户端
莎车县偶遇巴旦木之乡
4月份正好是巴旦木开花季节
5-6月去应该是结果的时候
我的想象中,巴旦木果子应该跟杏子差不多
小时候经常偷摘别人家绿杏子
现在还挺怀念的,虽然酸死

裙子控
裙子控

109楼
2024-04-12 10:56:23 来自Android手机客户端
在莎车县的第二个景点   王宫
很遗憾,我们去的时候正在维护中,没有参观
只参观了旁边的小宫殿
小宫殿门票15元,但只收了我10元每人,可能是快下班的原因吧

观荷听雨
观荷听雨

110楼

观荷听雨
观荷听雨

111楼
王宫内景,我当时站在城楼上拍的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

112楼
这照片好象把楼主拍进去了,真是有缘,
引用110楼观荷听雨的发言:

裙子控
裙子控

113楼
2024-04-12 11:10:04 来自Android手机客户端
哎,遗憾啊,我们没进去
引用观荷听雨的发言:
王宫内景,我当时站在城楼上拍的
裙子控
裙子控

114楼
2024-04-12 11:42:52 来自Android手机客户端
莎车县第三个景点,金湖杨国家森林公园
4月份去只是一片普通的树林
金秋10月应该是最好看的季节
门票总价40元,可能因为淡季,只收我们20元每人
里面的项目另外收费

南山兄长03
南山兄长03

115楼
一般游客就只能到哨卡这里了,遥望直线距离3.3公里外的红其拉甫国门就好像一个小火柴盒

不知道会不会触犯相关法律,所以不敢截图标注地图位置

引用107楼南山兄长03的发言:
蟠龙古道是2019年新开通的,红其拉甫国门是不让普通游客上去的,只能在哨卡远远遥望一下。

去年开放过一段时间,好像是要通过当地旅行团还是什么团体,提前预约交费后才能上去。

当然通过关系户还是可以上去的,因为喀什是深圳援建城市。我去的时候是新疆的朋友找的人,可惜说好带我们去对面巴基斯坦再走一程的没去成。
引用104楼且听风吟简体版的发言:
南山兄长03
南山兄长03

116楼
莎车是西域古三十六国之一,所以还留存了莎车王府。
喀什当时叫疏勒国
西汉张骞出使西域时曾到过这些地方

引用109楼楼主的发言:
只参观了旁边的小宫殿
小宫殿门票15元,但只收了我10元每人,可能是快下班的原因吧
裙子控
裙子控

117楼
其实到每个城市去旅行,我都喜欢去博物馆,去了解这个地方的历史及人文
莎车县老城区有很多废弃的遗址,比如玄奘讲经台,炮台,还有一个什么狗场,里面全是古墓
如果没有讲解员,就是一个土台子
莎车府附近有一个老城记忆馆,类似一个小小的博物馆,里面记载了莎车县发展历史以及上海援疆的各种项目。。。。
引用116楼南山兄长03的发言:
莎车是西域古三十六国之一,所以还留存了莎车王府。
喀什当时叫疏勒国
西汉张骞出使西域时曾到过这些地方

引用109楼楼主的发言:
只参观了旁边的小宫殿
裙子控
裙子控

118楼
2024-04-12 12:14:40 来自Android手机客户端
这是在莎车县看到的一个古墓群,没有任务标志
走在里面阴森森的,远远拍了一张图

裙子控
裙子控

119楼
2024-04-12 12:46:54 来自Android手机客户端
随拍

裙子控
裙子控

120楼
2024-04-12 12:49:56 来自Android手机客户端
莎车县随拍
偶遇装甲车

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表