家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

好想回老家待一年

shenzhenume
shenzhenume

21楼
父母健在的话,还是需要常回家看看!父母故去,家乡就成了异乡
2014郡主
2014郡主

22楼
以前回家,是回爸爸妈妈家。感觉很温馨很自在。
现在回家,是回弟弟弟媳家(爸爸走了,妈妈搬去跟弟弟住),吃一餐饭就想跑。
今年妈妈出来住了几个月,端午回去了。我现在情愿在深圳呆着也不想回老家。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
我父母去世二十年了,家里的房子一直空着,谁回家谁住,走了再关好门锁上,没有任何变动,还是父母在家的样子,要的就是父母在家的样子,我们的家,

也许我们这一代都走了,就真的再也没有了,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
我带孩子回家,缝纫机上还放着妈妈的尺子,已经裂开了好大一条缝,快变两半了,我对孩子说,这是你外婆的家法,我小时候不听话,她就用这个打桌子,吓的我够呛,有时自己说着,嘴里在笑,眼泪掉下来,

能看看父母,就早点回去吧,

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

25楼
暑假两个月,足够了。你回去试试,看看能不能呆的住2个月
罗丑丑
罗丑丑

26楼
2024-09-11 20:13:42 来自Android手机客户端
是的,我跟层主一样的想法。从我妈住到我弟县城家,我每次回去,都是吃餐饭,再回我自己家住,我不是远嫁,婆家娘家近,在老家有房,虽然定居深圳,之前我爸在时,爸妈住乡下,我每次回去都要住上几天,感觉好像还是自己的家一样
引用2014郡主的发言:
以前回家,是回爸爸妈妈家。感觉很温馨很自在。
现在回家,是回弟弟弟媳家(爸爸走了,妈妈搬去跟弟弟住),吃一餐饭就想跑。
今年妈妈出来住了几个月,端午回去了。我现在情愿在深圳呆着也不想回老家。
购物马甲
购物马甲

27楼
我家没有兄弟,只有姐妹,姐妹们都在其他城市。 如果我一个人回去,我想是待的住的,但是要带孩子回去就待不住了,因为孩子觉得乡下无聊。 但是不带孩子回又不行,孩子在深圳没人管
雨中沉醉
雨中沉醉

28楼
待一年就免了吧!
回家好好待一周吧,天天做饭给老人吃,或带他们下馆子,方便的话再带他们去城里凑下热闹,顺便做个身体检查。
雨中沉醉
雨中沉醉

29楼
如果是女人,我赞同。
如果是男人,我强烈你自己建一栋房子,哪怕再简单的两房一厅,配上个小院子都行。
随时可以回家当主人,怎么会是异乡了呢?
引用21楼shenzhenume的发言:
szhyjx
szhyjx

30楼
在家呆一个星期就是我的极限
找月饼券
找月饼券

31楼
每年都会回老家呆个三四个月,现在就是在老家,从暑假七月底呆到现在了,国庆后又要回深圳赚钱了,挺舒服的,陪陪家人,放松放松,但是也不能太久,否则也不爽,哈哈
你走你路
你走你路

32楼
我也想····
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
成年后回家住的最长的时间,是有一年我父亲病了,过完元旦赶快回家,五一前一天看到爸爸出院稳定了,才回来,什么都不干,一直跟爸爸住在医院里,侍候爸爸,病床前,离不了人,

父母健康的时候,回家还是幸福的,几个月一直陪住在医院里,一会儿隔壁病房人走了,哭天抢地,看的揪心,

蝶念花
蝶念花

34楼
岁月如梭,不经意间,父母的衰老这两年在悄然加速。今年暑假,我带父母去神龙架和恩施避暑,每一步山径,都映照着他们不再矫健的步伐,缓而沉,藏着岁月的重量。父亲的耳畔,少了往日的喧嚣,唯有助听器能偶尔唤回那逝去的音浪;车行途中,他轻阖眼帘,沉睡成了抵御时光侵蚀的温柔盔甲,每一次呼吸都诉说着疲惫与释然。那一刻,我深刻体会,父母真的越来越老了,陪伴是最长情的告白,愿以后拥有更多时光,陪伴他们渐行渐远的背影。
购物马甲
购物马甲

35楼
什么工作什么家庭能这么自由啊,羡慕!
引用31楼找月饼券的发言:
每年都会回老家呆个三四个月,现在就是在老家,从暑假七月底呆到现在了,国庆后又要回深圳赚钱了,挺舒服的,陪陪家人,放松放松,但是也不能太久,否则也不爽,哈哈
shenzhenume
shenzhenume

36楼
老家也是刚翻新没多久的房子,但是离深有800多公里,以前父母在的时候,寒暑假几乎都是在老家度过的;但是父母故去后,回家后感觉很凄凉很失落!
引用29楼雨中沉醉的发言:
如果是女人,我赞同。
如果是男人,我强烈你自己建一栋房子,哪怕再简单的两房一厅,配上个小院子都行。
相由心生2017
相由心生2017

37楼
买的哪个牌子的助听器呢
引用34楼蝶念花的发言:
岁月如梭,不经意间,父母的衰老这两年在悄然加速。今年暑假,我带父母去神龙架和恩施避暑,每一步山径,都映照着他们不再矫健的步伐,缓而沉,藏着岁月的重量。父亲的耳畔,少了往日的喧嚣,唯有助听器能偶尔唤回那逝去的音浪;车行途中,他轻阖眼帘,沉睡成了抵御时光侵蚀的温柔盔甲,每一次呼吸都诉说着疲惫与释然。那一刻,我深刻体会,父母真的越来越老了,陪伴是最长情的告白,愿以后拥有更多时光,陪伴他们渐行渐远的背影。
弯的缶
弯的缶

38楼
生老病死都是自然规律,如果你一直这样深陷过去,对自己和家庭都不是一件好事。不知道你多大年纪?你是你孩子的精神支柱,是你孩子的家,而你自己都这么矫情,成了无根之人,让你孩子怎么办?
引用36楼shenzhenume的发言:
老家也是刚翻新没多久的房子,但是离深有800多公里,以前父母在的时候,寒暑假几乎都是在老家度过的;但是父母故去后,回家后感觉很凄凉很失落!
引用29楼雨中沉醉的发言:
如果是女人,我赞同。
蝶念花
蝶念花

39楼
2024-09-18 14:33:56 来自Android手机客户端
漫步者,以前买过很多其他牌子,就这个我父亲觉得最好用。
引用相由心生2017的发言:
买的哪个牌子的助听器呢
引用34楼蝶念花的发言:
66橙子
66橙子

40楼
两周怕是最多了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表