家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不定期记录大怪兽的高中历程-续

Lee_深圳
Lee_深圳

161楼
请问楼主女儿收到uic的通过的通知了吗?我小孩也是文科,深一模分数与大怪兽一模一样,报了UIC综评,但没通过,西浦是通过了。@山茶树
山茶树
山茶树

162楼
2024-05-29 20:33:21 来自m.szhome.com
收到了。

报名了16号的考试。
引用161楼Lee_深圳的发言:
请问楼主女儿收到uic的通过的通知了吗?我小孩也是文科,深一模分数与大怪兽一模一样,报了UIC综评,但没通过,西浦是通过了。@山茶树
山茶树
山茶树

163楼
2024-05-29 20:38:01 来自m.szhome.com
最差的班,哪里可以211。

估计大怪兽班里,班级前5名才有把握211吧,班级前10名才有可能撞运气看看。大怪兽二模班级排名20左右,离211远的很。

班里第1名,一模深圳文科排名54,985没有问题。
引用160楼972000xuxuan的发言:
宝中文科这么强吗,最差的两个班都能稳稳211(华师),班上中等?
引用157楼楼主的发言:
大怪兽的班级,属于学校文科最差的2个班。老师配置,比较不好。

我们长期保持与班主任联系,请她对于大怪兽在学校异常情况告诉我们,主要是自习不在班里的情况。

班主任她家老大中考,非常忙。对于高三班主任的工作,投入有限。
引用155楼taolisa的发言:
班主任很负责啊,换我们班主任压根不会管,跟他反应情况,有时候都不理。唉,好的学校和班级还是很重要的。
Lee_深圳
Lee_深圳

164楼
你们是填深一模分数还是深二模分数?我小孩深一模历史也是510,二模也高了很多,但当时报UⅠC就填了深一模分数,不知道会不会是这个原因,所以没有通过?
引用162楼楼主的发言:
收到了。

报名了16号的考试。
972000xuxuan
972000xuxuan

165楼
2024-05-29 21:34:35 来自iPhone客户端
那看来就是宝中文科班很少,或者分班比较均匀,班排20还是年排80,假设4个文科班,那说明你们班在平均水平上
引用163楼楼主的发言:

估计大怪兽班里,班级前5名才有把握211吧,班级前10名才有可能撞运气看看。大怪兽二模班级排名20左右,离211远的很。

宝中文科这么强吗,最差的两个班都能稳稳211(华师),班上中等?
大怪兽的班级,属于学校文科最差的2个班。老师配置,比较不好。

我们长期保持与班主任联系,请她对于大怪兽在学校异常情况告诉我们,主要是自习不在班里的情况。

班主任她家老大中考,非常忙。对于高三班主任的工作,投入有限。
班主任很负责啊,换我们班主任压根不会管,跟他反应情况,有时候都不理。唉,好的学校和班级还是很重要的。
山茶树
山茶树

166楼
2024-05-29 21:41:27 来自m.szhome.com
我也报是一模成绩。后面补充了二模学校盖章的成绩单。
引用164楼Lee_深圳的发言:
你们是填深一模分数还是深二模分数?我小孩深一模历史也是510,二模也高了很多,但当时报UⅠC就填了深一模分数,不知道会不会是这个原因,所以没有通过?
引用162楼楼主的发言:
收到了。

报名了16号的考试。
小燕子姐姐
小燕子姐姐

167楼
楼主心仪学校是哪所?UIC传媒不错,有重点考虑吗?
山茶树
山茶树

168楼
2024-05-30 09:51:55 来自m.szhome.com
孩子心仪的是传媒类:
中国传媒,但是完全够不着
浙江传媒,希望也不大
还有几个传媒类

我们希望她试一下UIC,也是新闻传媒类,希望也不大,今年这个学校踩踏会非常厉害,录取分(全省录取排名)会比去年高不少。

我们希望她可以将师范作为专业备选,选择不敢提
引用167楼小燕子姐姐的发言:
小燕子姐姐
小燕子姐姐

169楼
楼主觉得今年中外合作院校分数会继续上涨吗?

我倒感觉:1、目前国际形势扑朔迷离,未来几年会不会有大变化不好说;2、水硕国内就业认可度越来越不行了;

基于以上两点,国内公立大学的中外合作专业很可能分数线上涨,毕竟进可攻退可守。但是类似西浦和UIC就不好说,如果4年后万一出国这条路变得艰难了,或者出国读的学历回来认可度大幅下降,其实这两个学校的本科在国内认可度是非常一般的。

我觉得他们的分数线应该只会持平不会大涨,大怪兽上UIC我感觉是妥妥的,孩子面试成绩肯定不错

引用168楼楼主的发言:
孩子心仪的是传媒类:
浙江传媒,希望也不大
还有几个传媒类

我们希望她试一下UIC,也是新闻传媒类,希望也不大,今年这个学校踩踏会非常厉害,录取分(全省录取排名)会比去年高不少。

山茶树
山茶树

170楼
2024-05-30 10:21:07 来自m.szhome.com
我身边的几乎大部分搞综评的,都报了UIC。大怪物面试,口才与脸是强项,身体太胖是减分项。高三一年胖了20斤。

暑假让她减肥,算她的暑假工,我付钱。
引用169楼小燕子姐姐的发言:
楼主觉得今年中外合作院校分数会继续上涨吗?

我倒感觉:1、目前国际形势扑朔迷离,未来几年会不会有大变化不好说;2、水硕国内就业认可度越来越不行了;

基于以上两点,国内公立大学的中外合作专业很可能分数线上涨,毕竟进可攻退可守。但是类似西浦和UIC就不好说,如果4年后万一出国这条路变得艰难了,或者出国读的学历回来认可度大幅下降,其实这两个学校的本科在国内认可度是非常一般的。

我觉得他们的分数线应该只会持平不会大涨,大怪兽上UIC我感觉是妥妥的,孩子面试成绩肯定不错

引用168楼楼主的发言:
孩子心仪的是传媒类:
浙江传媒,希望也不大
还有几个传媒类

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

171楼
UIC真的是很火爆。不论四年后是否出国留学,这对现在的决策来说是多了一个选择,也可以就读四年本科的。本来是指望综评可以弥补一点高考分数略势,现在看来也是希望渺茫。一起挤这个赛道的都是好学校的中下的学生,最卷的那部分人。
小燕子姐姐
小燕子姐姐

172楼
今天中午和四位姐姐同事吃饭,都是家有牛娃的,两个在美国工作,麦肯锡级别的。一个在香港投行。都狠狠的劝慰甚至批评了我,凡事总往坏处想,不可以!孩子总要自己去面对自己的人生,即使经历挫折,早经历也比晚经历强,谁都会心疼孩子,但是该面对的压力,他们也必须去面对。我们这个年纪了,就是要对自己好一点。吃完感觉心里舒服了一些,明天中午又有前辈约饭来安慰我,真好。

hjs333
hjs333

173楼
请教各位,综评怎么准备的?找机构还是自己准备就行?我们家高二,马上升高三。
多谢!
城里寻她千百度
城里寻她千百度

174楼
HE同学吗?

引用163楼楼主的发言:

城里寻她千百度
城里寻她千百度

175楼
说的是,把四年后的国际形势都考虑进去,多虑了
引用172楼小燕子姐姐的发言:
今天中午和四位姐姐同事吃饭,都是家有牛娃的,两个在美国工作,麦肯锡级别的。一个在香港投行。都狠狠的劝慰甚至批评了我,凡事总往坏处想,不可以!孩子总要自己去面对自己的人生,即使经历挫折,早经历也比晚经历强,谁都会心疼孩子,但是该面对的压力,他们也必须去面对。我们这个年纪了,就是要对自己好一点。吃完感觉心里舒服了一些,明天中午又有前辈约饭来安慰我,真好。

山茶树
山茶树

176楼
2024-05-30 19:44:58 来自m.szhome.com
中介,对于填报综评,0作用,100%毫无作用。纯属于忽悠让家长焦虑骗钱。

我填写了UIC,西交,港中深,以及香港本部几家。填写信息为:
名字,考号
联系人,手机,邮件地址
选择学校意向专业
照片上转
填写几次考试分数,与排名
上传如果有点国际国内顶级竞赛奖。比如奥林匹克,雅思等。其他各种野鸡奖项0作用
去学校打印成绩单盖章上传

提交,缴费。

能看出来哪一点中介能帮忙润色?
引用173楼hjs333的发言:
请教各位,综评怎么准备的?找机构还是自己准备就行?我们家高二,马上升高三。
多谢!
山茶树
山茶树

177楼
2024-05-30 20:17:02 来自m.szhome.com
教训:

大怪兽的同学,妈妈,找机构,4.X万,报了2个学校:港中深,华南理工。
最近大呼上当。

大怪兽,去年10月份,想起来综评,想搞一个奖项,万一起加分作用呢。来不及竞赛,然后被中介忽悠,报了一个野鸡作文竞赛,上了一节课,写了一个范文,拿了一个奖,2.X万。0意义。
糖大米
糖大米

178楼
以前我们读书学习家长压根就没管过,感觉现在的家长真是辛苦,不仅要工作养家,还得兼顾小孩学习。
起个啥名儿
起个啥名儿

179楼
机构一般都在贩卖焦虑,否则怎么赚钱
引用177楼楼主的发言:
教训:

大怪兽的同学,妈妈,找机构,4.X万,报了2个学校:港中深,华南理工。
最近大呼上当。

大怪兽,去年10月份,想起来综评,想搞一个奖项,万一起加分作用呢。来不及竞赛,然后被中介忽悠,报了一个野鸡作文竞赛,上了一节课,写了一个范文,拿了一个奖,2.X万。0意义。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

180楼
我去年,高二下学期交了这个智商税4K多。当时是啥都不懂,感觉综评是个很复杂很高大上的事情,就想着早点着手准备。交了钱之后就是中介帮忙写材料(中英文),素材是以问卷形式发给我,我写好提供的,耗时好几个月材料才定稿。实话说,材料写得很不错,把普普通通的娃一下子境界就给提升了。不过这材料目前在申请各校综评时几乎没用。因为只有UIC要求交个人情况介绍,这个家长可以自己准备。接下来还有一天的线下面试培训,估计也就是让娃了解一下面试的流程,表达细节什么的。我同事说也打算给孩子报西浦的面试培训,因为西浦的面试形式好像是群面那种形式,比较特殊一点。

各综评学校也是发布了官方声明,学校没有跟任何中介有合作培训,可见现在中介有多火。
反正这钱也花了,心理安慰说就当是让娃理清思路,有机会做个提前演练吧。

引用176楼楼主的发言:
中介,对于填报综评,0作用,100%毫无作用。纯属于忽悠让家长焦虑骗钱。

我填写了UIC,西交,港中深,以及香港本部几家。填写信息为:
名字,考号
联系人,手机,邮件地址
选择学校意向专业
照片上转
填写几次考试分数,与排名
上传如果有点国际国内顶级竞赛奖。比如奥林匹克,雅思等。其他各种野鸡奖项0作用
去学校打印成绩单盖章上传

提交,缴费。

能看出来哪一点中介能帮忙润色?
引用173楼hjs333的发言:
多谢!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表