家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

45岁 的你们都在做什么工作?

转弯遇到你
转弯遇到你

81楼
2024-04-24 11:58:14 来自Android手机客户端
有个女的在家带孩子,天天跟她老公吵架,大家出了很多主意都没有解决问题。突然有个人说,她需要一份工作。后面别人介绍她去楼下包子铺帮忙,每天忙的很,又有了收入。之后跟她老公关系也好了,人也变了。所以人还是需要工作的,不能跟社会脱节,否则容易胡思乱想。
转弯遇到你
转弯遇到你

82楼
2024-04-24 12:00:33 来自Android手机客户端
我刚刚也在想这个问题,我想像巴菲特和查理芒格一样,一直工作,到最后。前提是做自己喜欢热爱的工作。
引用huany186的发言:
巴菲特90多岁还在做股票
引用79楼楼主的发言:
有没有什么工作可以没有年龄限制,可以一直工作?
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

83楼
因为我们国内人口实在太多了,就业人口更加充沛,,资本家有更好的选择,当然选择年轻力壮,没家庭拖累,又能加班的毕业生啦。。
香港,澳门,日本,都是人口减少,人力资源短缺的地区,,老年人都还有人要,澳门开出租车的很多老年人
引用25楼楼主的发言:
我就喜欢国外和香港日本那种,没有年龄限制,一直都在工作,只是每个年龄工作的内容不一样。只是我们这边找工作都有年龄限制,到了35,45人家不要了。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

84楼
不,,你不属于退休,,属于无业青年,社会闲散人员
引用84楼大项子的发言:
我23岁退休
转弯遇到你
转弯遇到你

85楼
2024-04-24 12:07:50 来自Android手机客户端
老年人叫退休,中年人叫失业或下岗,年轻人叫无业
引用深圳凌凌漆的发言:
不,,你不属于退休,,属于无业青年,社会闲散人员
引用84楼大项子的发言:
我23岁退休
转弯遇到你
转弯遇到你

86楼
2024-04-24 12:14:32 来自Android手机客户端
我觉得能解决中年妇女(35+)就业问题的工作,在未来有前途,中国这个数据太庞大了。
菜市场自由
菜市场自由

87楼
2024-04-24 12:31:18 来自Android手机客户端
深圳呐

几天不见,小菜菜又长了

引用楼主的发言:
你是在深圳做农民还是回老家做农民?
引用菜市场自由的发言:
返璞归真,做回了老农民。

话说这两天狂下雨,会不会干死我的小菜菜啊
如风随影
如风随影

88楼
48岁还这么拼干嘛,可以躺平了,等着拿退休工资了

引用61楼杨利敏leona的发言:
48岁的女性,失业了,工作难找,现在在学抖音直播。
清洁工的工作做不来,试试直播
tony1435
tony1435

89楼
2024-04-24 13:12:03 来自Android手机客户端
人多,想要继续,就得有与众不同的能力,再加上劳动法保护一下,差不多能做到不想做…
引用楼主的发言:
我就喜欢国外和香港日本那种,没有年龄限制,一直都在工作,只是每个年龄工作的内容不一样。只是我们这边找工作都有年龄限制,到了35,45人家不要了。
乌乌咪
乌乌咪

90楼
2024-04-24 20:18:31 来自iPhone客户端
到了这个年龄找工作更多的是靠人脉关系了,他很多朋友换工作都是靠其他朋友内推的,当然自己也要有过硬的技术才不怕找不到工作。
引用73楼楼主的发言:
社会变化快,以前很热门的行业,现在可能是冷门或者夕阳行业
引用乌乌咪的发言:
我家的44了还在互联网干着,前几年还有很多猎头找他,以前还会说只要他愿意这份工作一直做到退休都不会被裁,现在已经不这样说了,去年开始已经没有猎头找他了。
盘丝洞的妖精
盘丝洞的妖精

91楼
工厂打螺丝
杨利敏leona
杨利敏leona

92楼
2024-04-24 23:48:59 来自Android手机客户端
问题是48岁了,上面有父母,有公婆要养,他们都是农村没有退休金的,70多岁了。养老,医疗不得都靠儿女。
想让父母公婆,老有所养,病有所依,躺不了。

下面孩子,儿子结婚,父母总要准备点东西。也躺不了。
所以投了两个月的简历,没有人理,和是去学抖音直播了。
引用如风随影的发言:

纠结妹子
纠结妹子

93楼
2024-04-25 07:09:47 来自Android手机客户端
Mark一下
转弯遇到你
转弯遇到你

94楼
2024-04-25 09:57:57 来自Android手机客户端
觉得你说的很对,每个人每个家庭的情况都不一样,更何况48真的很年轻。人家于文红在48岁时还跟她小20岁的外国老公生孩子。
抖音上个个年薪百万,实际上中国有钱人还是少数,大部分人还是工资几千。
引用杨利敏leona的发言:
问题是48岁了,上面有父母,有公婆要养,他们都是农村没有退休金的,70多岁了。养老,医疗不得都靠儿女。
想让父母公婆,老有所养,病有所依,躺不了。

下面孩子,儿子结婚,父母总要准备点东西。也躺不了。
所以投了两个月的简历,没有人理,和是去学抖音直播了。
引用如风随影的发言:

WStang
WStang

95楼
       终级目标,男的保安。女的保洁。如果还不满足,可以叠加一个技能,男的保安+电工。女的保洁+捡纸皮。

转弯遇到你
转弯遇到你

96楼
2024-04-25 12:04:01 来自Android手机客户端
保安要年轻的,保洁和捡废品的老头老婆婆挺多的
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

97楼
我40岁辞职,然后自己每天慢悠悠的做点事,大概可以一直干下去,干到我干不动或者不想干的时候,不会把自己搞很累,但是每天有事情做,有客户沟通,有精神寄托,经常会有新的想法想去实践。
所以我觉得我这个选择非常非常正确,只是怪自己怎么没有早点行动,
上班的时候很焦虑,天天焦虑后面是不是找不到工作了。
现在一点也不焦虑了,我知道我根本不怕老了,哈哈。
边缘2013
边缘2013

98楼
  关键是找到做什么事,能让自己有兴趣,又能不愁生活。

引用100楼安娜5098121_微信的发言:
我40岁辞职,然后自己每天慢悠悠的做点事,大概可以一直干下去,干到我干不动或者不想干的时候,不会把自己搞很累,但是每天有事情做,有客户沟通,有精神寄托,经常会有新的想法想去实践。
所以我觉得我这个选择非常非常正确,只是怪自己怎么没有早点行动,
长夜如歌
长夜如歌

99楼
2024-04-25 22:22:33 来自iPhone客户端
炒股,没有学历年前身高等限制
引用79楼楼主的发言:
有没有什么工作可以没有年龄限制,可以一直工作?
临时马甲888
临时马甲888

100楼
2024-04-25 22:52:17 来自iPhone客户端
最幸福的状态不慌不忙,心安定
引用100楼安娜5098121_微信的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表