家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

希望能坚持记录儿子的三年高中生活

asd69
asd69

181楼
物理集训?你们学校一队和二队都去了没?
后面的更新可不能再三天打鱼两天晒网了
引用179楼楼主的发言:
谢谢惦记,最近跟同学外地集训去了,他是很开心的,我们也支持吧,家长掏钱,他自己花时间精力,开阔眼界也好。
引用178楼asd69的发言:
美妈,好久没更新了。粉丝们还盼望着您更新呢
引用177楼楼主的发言:
学校是有竞赛队,有专门的竞赛老师,有同学初三就跟着老师学了。
引用178楼不知道用啥名的发言:
请问楼主,您家娃物竞全靠自学吗?有没有参加什么机构的培训?他所在读的高中学校有提供帮助吗?非常感谢!
引用175楼楼主的发言:
新学期开始,开始物竞,这是一个疯狂的决定。没有基础,白天刷力学,晚上听光学,周末补电磁,四月份去集训,开开眼界。肉眼可见大儿的辛苦,用他的话说,不想高中三年就是食堂和教室两点一线,好,这个学期就拼搏一回。
瓜女子
瓜女子

182楼
2024-04-07 16:03:05 来自iPhone客户端
关键没啥记录的,男孩子在外,也不好时时刻刻盯着,随他去吧。我们家这孩子可能会成为一个半路出家瞎折腾的案例 你家孩子也在搞竞赛吗?
引用181楼asd69的发言:
物理集训?你们学校一队和二队都去了没?
后面的更新可不能再三天打鱼两天晒网了
引用179楼楼主的发言:
谢谢惦记,最近跟同学外地集训去了,他是很开心的,我们也支持吧,家长掏钱,他自己花时间精力,开阔眼界也好。
引用178楼asd69的发言:
美妈,好久没更新了。粉丝们还盼望着您更新呢
引用177楼楼主的发言:
学校是有竞赛队,有专门的竞赛老师,有同学初三就跟着老师学了。
引用178楼不知道用啥名的发言:
请问楼主,您家娃物竞全靠自学吗?有没有参加什么机构的培训?他所在读的高中学校有提供帮助吗?非常感谢!
引用175楼楼主的发言:
新学期开始,开始物竞,这是一个疯狂的决定。没有基础,白天刷力学,晚上听光学,周末补电磁,四月份去集训,开开眼界。肉眼可见大儿的辛苦,用他的话说,不想高中三年就是食堂和教室两点一线,好,这个学期就拼搏一回。
asd69
asd69

183楼
是不是又外出集训了,这么多天没更新。孩子在努力的同时家长的记录也不能三天打鱼两天晒网,你让我们粉丝咋追更,加油
引用182楼楼主的发言:
关键没啥记录的,男孩子在外,也不好时时刻刻盯着,随他去吧。我们家这孩子可能会成为一个半路出家瞎折腾的案例 你家孩子也在搞竞赛吗?
引用181楼asd69的发言:
物理集训?你们学校一队和二队都去了没?后面的更新可不能再三天打鱼两天晒网了
引用179楼楼主的发言:谢谢惦记,最近跟同学外地集训去了,他是很开心的,我们也支持吧,家长掏钱,他自己花时间精力,开阔眼界也好。
引用178楼asd69的发言:美妈,好久没更新了。粉丝们还盼望着您更新呢
引用177楼楼主的发言:学校是有竞赛队,有专门的竞赛老师,有同学初三就跟着老师学了。
引用178楼不知道用啥名的发言:请问楼主,您家娃物竞全靠自学吗?有没有参加什么机构的培训?他所在读的高中学校有提供帮助吗?非常感谢!
引用175楼楼主的发言:新学期开始,开始物竞,这是一个疯狂的决定。没有基础,白天刷力学,晚上听光学,周末补电磁,四月份去集训,开开眼界。肉眼可见大儿的辛苦,用他的话说,不想高中三年就是食堂和教室两点一线,好,这个学期就拼搏一回。
瓜女子
瓜女子

184楼
2024-04-28 21:48:24 来自iPhone客户端
是的,还在外面培训,前两天我去看了娃,问能不能听得懂,答不懂。那出去逛逛得了,带出去玩了一下午,同学相处融洽,吃得好住得好,还有手机玩,怎么觉得比学校还轻松,着急也使不上劲,随他去吧。
asd69
asd69

185楼
哈哈,这日子过得挺嗨,不过能参加集训的娃都是特别优秀的,看好你们哟
注:后续不能让我再催更了哈,加油
引用184楼楼主的发言:
是的,还在外面培训,前两天我去看了娃,问能不能听得懂,答不懂。那出去逛逛得了,带出去玩了一下午,同学相处融洽,吃得好住得好,还有手机玩,怎么觉得比学校还轻松,着急也使不上劲,随他去吧。
秋日私语2023
秋日私语2023

186楼
2024-04-29 12:39:57 来自iPhone客户端
向群主学习
瓜女子
瓜女子

187楼
2024-04-29 16:20:56 来自iPhone客户端
主要娃不给力,老母亲内心就没啥波澜,记录的也就断断续续,这次期中考试也没考,不知道文化课都落下了多少。
引用185楼asd69的发言:
哈哈,这日子过得挺嗨,不过能参加集训的娃都是特别优秀的,看好你们哟
注:后续不能让我再催更了哈,加油
wys_sans
wys_sans

188楼
2024-04-30 12:45:45 来自iPhone客户端
引用6楼Inactive的发言:
既然是四大,起点已经很高了

放宽心,拼不过同班同学,还拼不过非四大的学生吗?

在号称“紫色监狱”里?那就更该给更多的解压

wys_sans
wys_sans

189楼
2024-04-30 12:46:19 来自iPhone客户端
保持这心态
瓜女子
瓜女子

190楼
2024-04-30 16:47:24 来自iPhone客户端
昨天跟大娃微信,告诉他回来后有好多事要处理,化学生物要抽空补,数学缺的课也得补上,期末的市统考肯定要参加,学考也不能出问题。自己把自己搞得这么窘迫了 其实人家真正的竞赛大佬初中时都把高中课程完成的七七八八了。
家有同款
家有同款

191楼
2024-05-01 07:26:42 来自Android手机客户端
我以为写的是我家娃,一模一样,只是现在初二了,班里是第二左右徘徊。真的就是控制不了玩手机,爱运动,不爱花钱
引用eMax2004的发言:
你家孩子真是牛娃,我以为牛娃学霸都是自主爱学习的呢,看到你说的喜欢玩游戏,逼着他才愿意学习,才知道原来学霸也这样,哈哈。

我家才上初一,目标是二十大就行了,不过和你家孩子感觉有很多相似之处:
1 喜欢运动,在校足球队,训练很多,他们数学老师说,他很阳光,学得很快乐,这点我非常欣慰。
2 从不愿意上培训班,各科也还均衡,语言一般,数学逻辑还可以,但不是很扎实拔尖,大概班里面前10的样子吧,数学周考一般90分左右
3 不爱花钱,对钱没概念,买新衣服躲着走,嫌麻烦,买运动鞋也是买同款便宜的那种
4 感觉学得太轻松了,每天踢完球回家,大概一小时完成作业,说是大部分作业在学校完成了,完成作业就雷打不动要看一小时电视或者玩1小时游戏;看他这么早完成作业,想给他加点量刷题或多学一些,非常不愿意

成绩应该还可以,刚上初一才两个多月,但是长得帅爱运动学习还不错的孩子,感觉老师还比较喜欢,从小学到现在一直是。 

上四大估计天资不够了,十大也要很努力才行,上个二十大我也就满意了,希望他一直保持阳光快乐的学习。

引用1楼楼主的发言:
     四大非某中,最好的班级,可以说起点不错,但是娃真是个普通的孩子,既不十分努力也算不上特别聪明,就是正常学习,性格温和,不急不躁,瞌睡多,喜欢打球,每晚必晚网络游戏一小时。
     这个暑假只上了一门数学课,自从初一某机构撤离深圳,他就不愿再去上课外班,初三下,好说歹说,终于愿意跟班里同学去上数学课,人家已经学到必修二了,开始跟着有点吃力,现在好像也跟上了,现在就坚持上着。
      本来暑假还报了个化学衔接班,有一天他在B站看到一个化学老师讲课,觉得还挺有趣,用他的话说,免费不香吗?就退掉了化学课。
       最近在家,上午数学课,下午刷刷物理数学,晚上听听化学,在我的要求下背单词,感觉要杀了他一样,其余时间运动和游戏。
哈韩一族
哈韩一族

192楼
2024-05-05 03:45:05 来自iPhone客户端
创新一班不是初中就已经选好了吗?
我朋友娃在这个班,听说好像只出不进。。
乡间小路2023
乡间小路2023

193楼
如果数学150满分只考两位数,他是怎么考进去四大高中的,有点不明白。初中数学能考97.98是非常厉害了。我现在看女儿初三的二模数学,挺难的。几个压轴题我做起来费劲。以前我高考数学 大概125分这样。做我女儿的试卷也估计能拿70-80分这样。
引用74楼楼主的发言:
       前天进行了一次数学测验,娃说最高分143,低分可能两位数吧,因为听同学说还没有中考分数高,这就是高中数学吧,看起来中考各个97.98,其实一次考试就是五六十分的差距,再加上其他科,高考时中考同分的俩人相差100分也是完全有可能的。
瓜女子
瓜女子

194楼
2024-05-06 22:36:30 来自iPhone客户端
大娃回来了,此刻正在疯狂地游戏中,按他的说法,一个月没打,必须补上。不想因为这个事情大动肝火,看他能打几个小时。
taolisa
taolisa

195楼
到了高中太正常了,第一学期进去还能考125-130,高一下学期直接只有七八十了
引用193楼乡间小路2023的发言:
如果数学150满分只考两位数,他是怎么考进去四大高中的,有点不明白。初中数学能考97.98是非常厉害了。我现在看女儿初三的二模数学,挺难的。几个压轴题我做起来费劲。以前我高考数学 大概125分这样。做我女儿的试卷也估计能拿70-80分这样。
引用74楼楼主的发言:
       前天进行了一次数学测验,娃说最高分143,低分可能两位数吧,因为听同学说还没有中考分数高,这就是高中数学吧,看起来中考各个97.98,其实一次考试就是五六十分的差距,再加上其他科,高考时中考同分的俩人相差100分也是完全有可能的。
瓜女子
瓜女子

196楼
2024-05-09 08:53:03 来自iPhone客户端
       连续两个晚上在家自学落下的化学课程,内容可能没问题了,但是如果没有足够的练习,可能考试还是没把握,今晚打算做一下期中试卷。
       早上问大儿,集训和学校哪个累?他说在学校累,集训的时候跟一帮同学吃喝玩乐,上大课,听得懂就听,听不懂就算了,反正看起来谁也不比谁强多少,过得嘻嘻哈哈,难忘的四月
对方正在输入中ing
对方正在输入中ing

197楼
大概率我们初中一个学校
说不定还在接娃的门口偶遇过
高一学友
一起成长一起进步
瓜女子
瓜女子

198楼
2024-05-09 11:42:40 来自iPhone客户端
年过四十,真的觉得日子倏忽而过,其实有点遗憾每天忙忙碌碌地工作生活。现在更愿意每天看着孩子一天天的变化,即使没有进步,也愿意体味每一个瞬间的美好。
引用197楼对方正在输入中ing的发言:
大概率我们初中一个学校
高一学友
一起成长一起进步
asd69
asd69

199楼
比起那些内卷厉害或郁抑的娃,这心态已经赢了N多人,更何况还是学霸级别的,后面稍努力就能追上来,看好你娃
引用196楼楼主的发言:
       连续两个晚上在家自学落下的化学课程,内容可能没问题了,但是如果没有足够的练习,可能考试还是没把握,今晚打算做一下期中试卷。
       早上问大儿,集训和学校哪个累?他说在学校累,集训的时候跟一帮同学吃喝玩乐,上大课,听得懂就听,听不懂就算了,反正看起来谁也不比谁强多少,过得嘻嘻哈哈,难忘的四月
对方正在输入中ing
对方正在输入中ing

200楼
所以还是很珍惜他走读能每天陪伴的时光的
不是他有多需要我们
是我们需要他
引用198楼楼主的发言:
年过四十,真的觉得日子倏忽而过,其实有点遗憾每天忙忙碌碌地工作生活。现在更愿意每天看着孩子一天天的变化,即使没有进步,也愿意体味每一个瞬间的美好。
引用197楼对方正在输入中ing的发言:
大概率我们初中一个学校
高一学友
一起成长一起进步
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表