家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三换赛道,对还是错

candybody
candybody

41楼
2023-08-10 21:26:27 来自Android手机客户端
市排八千,你确定能上一本?
引用楼主的发言:
孩子只算集训三个月,9月到11月,12月初考完联考就返校,文化肯定是有影响,具体影响多大,只能看她考试结束后半年时间的状态了,迟迟没下决定,就是想到现在保稳已经能上一本,万一去折腾一个二本,那就肠子悔青
引用16楼无言不由衷的发言:
我侄女也是高三换了赛道,改走美术,封闭集训了一个学期,期间遭遇新冠大爆发,隔离种种折腾。校招和联考成绩都不错,可整整一个学期集训,耽误了整体复习,回校之后已经不适应学校节奏了,文化成绩差了很多,勉强上了二本线,美术类二本没多少选择,最后选了个前排的大专,以后专升本。如果她不改道,老老实实呆着复习,应该也是二本。

42楼
深圳每年上一本肯定不只8000
多情钢琴老师
多情钢琴老师

43楼
2023-08-10 21:54:49 来自m.szhome.com
现在深圳高中都有全市排名吗?
LiNN88
LiNN88

44楼
2023-08-10 23:23:59 来自Android手机客户端
广美毕业九年的路过
引用寻找我的范柳原的发言:
文化科有这成绩,走艺考路线不是问题…

问题是,哪怕考上央美、广美…最后大概率就是从事艺术设计,据我了解,很累,加班加到深夜…

一同事,深大毕业,早年从事设计,后面找机会改行了…说是非常满足于当下,而每每回首设计生涯,就觉得苦不堪言
灵儿
灵儿

45楼
2023-08-11 00:31:33 来自Android手机客户端
过合格线,用文化成绩走深大挺好的
引用楼主的发言:
很拉跨,市排名接近三万,没打算几大美院的校考,用统考成绩录综合大学
引用5楼Inactive的发言:
英语到底多拉跨? 

换个角度看,起点越低进步空间越大

艺考24年起全部改为省级统考,校考的门已经关上了

木兰姐姐
木兰姐姐

46楼
2023-08-11 09:44:05 来自iPhone客户端
到高三了,家长当定海神针!高一高二都让娃选择,但高三了家长要稳住!让娃別左右徘徊不前瞎想,一心向前!楼主这样的,补下那门差的。兴趣就当兴趣先。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

47楼
竟然也有英语卡住的。

我觉得英语是最不靠智商的。只要记忆力好点儿就行。
引用7楼楼主的发言:
已经砸了几年了一对一,孩子就是这科卡住了
引用3楼Inactive的发言:
艺考是把路走窄了

砸钱1V1也该把英语提高上去啊

万里无云
万里无云

48楼
我觉得换对赛道了

zxkfc007
zxkfc007

49楼
强烈建议你家孩子今年就冲一本 如果没能达到预期
明年复读一年转赛道,这样对自己 对未来都有个交代!

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

50楼
我家亲戚小孩,湖南考生,第一年高考没考试上一本。复读一年,转赛道钢琴。第二年高考考取湖南一所211大学的钢琴系。她的钢琴水平就是普通小孩在琴行学琴而且到初中以后没有怎么太花时间的那种。花一年的时间,在专门的辅导学校学习。孩子经过上年的高考失利,第二年也格外的努力。

引用51楼zxkfc007的发言:
强烈建议你家孩子今年就冲一本 如果没能达到预期
明年复读一年转赛道,这样对自己 对未来都有个交代!

翔云1974
翔云1974

51楼
前辈,请指教
引用46楼LiNN88的发言:
广美毕业九年的路过
引用寻找我的范柳原的发言:
文化科有这成绩,走艺考路线不是问题…

问题是,哪怕考上央美、广美…最后大概率就是从事艺术设计,据我了解,很累,加班加到深夜…

一同事,深大毕业,早年从事设计,后面找机会改行了…说是非常满足于当下,而每每回首设计生涯,就觉得苦不堪言
翔云1974
翔云1974

52楼
深圳的分数线年年创新高,不容易
引用47楼灵儿的发言:
过合格线,用文化成绩走深大挺好的
引用楼主的发言:
很拉跨,市排名接近三万,没打算几大美院的校考,用统考成绩录综合大学
引用5楼Inactive的发言:
英语到底多拉跨? 

换个角度看,起点越低进步空间越大

艺考24年起全部改为省级统考,校考的门已经关上了

翔云1974
翔云1974

53楼
这个我不敢确定,但是每次大考学校自己也有一本参考线,基本上都稳在线上
引用43楼candybody的发言:
引用楼主的发言:
孩子只算集训三个月,9月到11月,12月初考完联考就返校,文化肯定是有影响,具体影响多大,只能看她考试结束后半年时间的状态了,迟迟没下决定,就是想到现在保稳已经能上一本,万一去折腾一个二本,那就肠子悔青
我侄女也是高三换了赛道,改走美术,封闭集训了一个学期,期间遭遇新冠大爆发,隔离种种折腾。校招和联考成绩都不错,可整整一个学期集训,耽误了整体复习,回校之后已经不适应学校节奏了,文化成绩差了很多,勉强上了二本线,美术类二本没多少选择,最后选了个前排的大专,以后专升本。如果她不改道,老老实实呆着复习,应该也是二本。
翔云1974
翔云1974

54楼
高一高二期末都是全市统考,除了几个牛掰看不上这类考试的牛校,全市高中都会参考排名
引用45楼多情钢琴老师的发言:
现在深圳高中都有全市排名吗?
翔云1974
翔云1974

55楼
班主任说的,这种事情不可理喻
引用49楼一颗茂盛生长的植物的发言:
竟然也有英语卡住的。

引用7楼楼主的发言:
艺考是把路走窄了

ivyyanli
ivyyanli

56楼
2023-08-11 15:37:05 来自Android手机客户端
让孩子两手抓吧。我娃学校考上清美的,在校外集训时,每天至少做一份试卷,加上老师线上辅导,文化分也考了560以上。你们市排8K,高考可能省排4万以前,高三老师还会教许多冲刺的方法。
引用楼主的发言:
竟然也有英语卡住的。

引用7楼楼主的发言:
艺考是把路走窄了

cathypp
cathypp

57楼
2023-08-11 15:52:05 来自iPhone客户端
现在的一本跟我们以前的年代不一样,我们以前一本说的是现在的重本。现在的一本是指公办大学,不是二本那种高价钱本科(二本等于原来的三本或者二B)
引用43楼candybody的发言:
引用楼主的发言:
lydia123456
lydia123456

58楼
2023-08-11 17:17:55 来自Android手机客户端
为啥不改日语啊?日语好学,改学日语英语的短板就补上了
渊渊妈妈
渊渊妈妈

59楼

想了解下清美的文化分多少?专业分应该很高吧?我听说清美广东省才招100多人?
引用58楼ivyyanli的发言:
让孩子两手抓吧。我娃学校考上清美的,在校外集训时,每天至少做一份试卷,加上老师线上辅导,文化分也考了560以上。你们市排8K,高考可能省排4万以前,高三老师还会教许多冲刺的方法。
引用楼主的发言:
竟然也有英语卡住的。

引用7楼楼主的发言:
艺考是把路走窄了

翔云1974
翔云1974

60楼
跟你说这个数据的人完全不靠谱,清美一直对广东不友好,据说23届只录了4个
引用61楼渊渊妈妈的发言:

想了解下清美的文化分多少?专业分应该很高吧?我听说清美广东省才招100多人?
引用58楼ivyyanli的发言:
引用楼主的发言:
竟然也有英语卡住的。

引用7楼楼主的发言:
艺考是把路走窄了

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表