家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一趟愉快又难忘的旅行 ~~·

一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

81楼
2024-05-23 19:22:48 来自iPhone客户端
用户被禁言
春天小虫
春天小虫

82楼
2024-05-23 19:39:37 来自Android手机客户端
最后是满载而归结束揭阳之旅

春天小虫
春天小虫

83楼
2024-05-23 19:44:48 来自Android手机客户端
上图的萝卜干是我跟女主要的,本想在农贸市场买,后来她邻居大婶知道我喜欢萝卜干赶紧从家里拿来了她自己亲手做的送过来…
这次亲身的体验让我感动的细节太多了,我已经期待下一次的出发
夏天清晨
夏天清晨

84楼
2024-05-23 19:45:43 来自Android手机客户端
潮汕人都懂的 ,自家黄豆,萝卜干,绿豆饼,普宁豆浆
春天小虫
春天小虫

85楼
2024-05-23 19:46:45 来自Android手机客户端
我回来学会煎小鱼干,还有我炒的菜脯鸡蛋

春天小虫
春天小虫

86楼
2024-05-23 20:16:28 来自Android手机客户端
我很爱喝粥,潮州的粥太美味了
引用一行白鹭上碧天的发言:
深入潮州乡镇的无敌美味
春天小虫
春天小虫

87楼
2024-05-23 20:16:50 来自Android手机客户端
引用夏天清晨的发言:
潮汕人都懂的 ,自家黄豆,萝卜干,绿豆饼,普宁豆浆
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

88楼
2024-05-23 20:27:14 来自m.szhome.com
火候正好
引用85楼楼主的发言:
春天小虫
春天小虫

89楼
2024-05-23 20:34:39 来自Android手机客户端
我都把它当零食手抓着吃
引用秋风舞梧叶的发言:
火候正好
引用85楼楼主的发言:
春天小虫
春天小虫

90楼
2024-05-23 20:39:14 来自Android手机客户端
我发现这趟旅行运气那是相当的好,老天爷都罩着我们,周日回来后这雨就没收住
我爱我家GT
我爱我家GT

91楼
2024-05-23 21:32:29 来自Android手机客户端
春天小虫
春天小虫

92楼
说来惭愧,几日形成中我就是带了张嘴,银子一个子儿没花,除了返程车票
我们只有抵达的第一晚和第二天潮州中午的海鲜粥是在外面用餐,
第一顿的晚餐我都不知最后谁买的单,应该是给我们当司机的男主大哥吧,
第二餐的海鲜粥是被同伴妹子抢着去买的单,
对了,还有早餐都被女主妹妹买的单。

在农贸市场几乎都是同伴妹子抢着买单,她很搞笑举着手机对着摊位前的二维码只让女主妹妹当翻译,因为我两个外省人一句当地话都听不懂,再后来我给她当帮手,她负责扫码我负责拽着女主银之所以我抢不过她两,因为我腾不出手负责提东西,再有我宁愿同伴的小富婆妹子买单也不能让女主MM又出力又出钱,所以腾出一只手帮拽着
最主要是我们的情分已不是计较这点钱的交情,我和同行MM有默契,知道三人中潮汕妹子家经济条件不如我两,他们夫妻两把我们当家人一样招待就不能再让人家太破费。
春天小虫
春天小虫

93楼
2024-05-23 22:24:03 来自Android手机客户端
不过呢,我和二妹子可不是空手上人家家里,我俩事先通了气,带啥礼物呢
潮汕人家男主为大,我们就投其所好吧,我负责酒送了瓶XO(借花献佛家里拿的也是朋友送的我不喝洋酒),二妹子送的普洱茶(也是上等好茶叶),她自带的碧螺春我们三人在二楼聊天时冲泡出来香气扑鼻…
kenwu395
kenwu395

94楼
礼节足够了,比潮汕本地的都做得足够到位
送XO,杠杠滴(这个在潮汕是硬通货,面子里子都照顾到了),
看到你要萝卜干,我妈妈每次回去也是必带一大袋10斤的回来深圳分给左邻右舍的,不在乎价格,就在乎对方说:好恰

那个“剥皮鱼“干,煎之前最好洗洗,因为晒的时候卫生条件一般般,而且盐分很高,我经常拿来下酒。。
惠来还有很多美食的,潮汕地区惠来的海鲜品种不错的(有一种乖鱼干的,你下次可以叫你闺蜜介绍介绍)
引用93楼楼主的发言:
不过呢,我和二妹子可不是空手上人家家里,我俩事先通了气,带啥礼物呢
潮汕人家男主为大,我们就投其所好吧,我负责酒送了瓶XO(借花献佛家里拿的也是朋友送的我不喝洋酒),二妹子送的普洱茶(也是上等好茶叶),她自带的碧螺春我们三人在二楼聊天时冲泡出来香气扑鼻…
春天小虫
春天小虫

95楼
2024-05-24 09:00:34 来自Android手机客户端
非常感谢层主的告知
我的礼物能拿的出手我很开心😊

真正深入到潮汕当地人的生活圈子,特别被他们接纳认可,他们的热情好客我一时找不到恰当词形容
唯一遗憾是我和同伴一点听不懂潮汕话,来家里的亲友基本能说普通话,浓浓的潮普
可到了市场多数中老年人不会说普通话也听不懂,全凭我们的女主mm当翻译
如果不是语言关我都想在他们村对面不远的碧桂园盘买个小房子因为惠来高铁站离他们不远,交通还是那方便的…
引用kenwu395的发言:
礼节足够了,比潮汕本地的都做得足够到位
送XO,杠杠滴(这个在潮汕是硬通货,面子里子都照顾到了),
看到你要萝卜干,我妈妈每次回去也是必带一大袋10斤的回来深圳分给左邻右舍的,不在乎价格,就在乎对方说:好恰

那个“剥皮鱼“干,煎之前最好洗洗,因为晒的时候卫生条件一般般,而且盐分很高,我经常拿来下酒。。
惠来还有很多美食的,潮汕地区惠来的海鲜品种不错的(有一种乖鱼干的,你下次可以叫你闺蜜介绍介绍)
引用93楼楼主的发言:
春天小虫
春天小虫

96楼
2024-05-24 09:03:00 来自Android手机客户端
那个小剥皮鱼我是先洗洗然后用厨房纸抹干再下锅煎
荷气生财
荷气生财

97楼
虫姐姐,下次去潮州要去《开元寺》《韩文公祠》看看,这很有历史意义,潮州的单枞茶和茶具也要买点回来,还有潮秀和根雕,还有用瓷碗装饰的房子!
春天小虫
春天小虫

98楼
对,这两处是我感兴趣的地方,留待下次带虫爷自驾去看看。
至于特产物品嘛,如今不买了,过去出游带了不少这些东西,可回来后就是落灰家里杂物太多。
我曾在我别的帖子里说过,人老了一切从简,利于身心健康方面不会省但物质方面要从简

引用97楼荷气生财的发言:
虫姐姐,下次去潮州要去《开元寺》《韩文公祠》看看,这很有历史意义,潮州的单枞茶和茶具也要买点回来,还有潮秀和根雕,还有用瓷碗装饰的房子!
风中风铃
风中风铃

99楼
潮州的单枞茶的确不错,去年逛完西湖后就在边上的酒店住下,茶叶也在酒店边上的巷子买,后来听亲友说,多走几步价格会实惠些。
潮州还有一种腌制的贡菜,好像是汕头澄海区生产的味道也很特别,配着海鲜粥吃回味无穷。
春天小虫
春天小虫

100楼
2024-05-24 12:32:58 来自Android手机客户端
这茶叶喝了影响睡觉不?
我现在不敢喝茶,睡眠很差的
引用风中风铃的发言:
潮州的单枞茶的确不错,去年逛完西湖后就在边上的酒店住下,茶叶也在酒店边上的巷子买,后来听亲友说,多走几步价格会实惠些。
潮州还有一种腌制的贡菜,好像是汕头澄海区生产的味道也很特别,配着海鲜粥吃回味无穷。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表