家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

海景房看上去那么美,究竟是不是坑-我的短租日记

monica111
monica111

161楼
2017-08-20 07:01:27 来自iPhone客户端
在旺季被游客和业主诟病最多的恐怕就是交通拥堵和停车难,不仅是周末,上次游客周一晚上到也在小区门口等了一个多小时才进去。而在路上堵几个小时已经算不得新闻了。所以我尽量从一个客观分析的出发来写。以上的问题说明一,游客旅游需求非常大,来这的游客不仅来自本省,也很多来自外省。问题二,本地开发跟不上爆发的客流。目前消息,高速延长线在建,停车场也在建,包括用水用电都会问题。补充其他问题,高层公寓电梯挤,游客素质大多都是好的,极个别人不爱护环境,乱丢垃圾。有次我家提高给客人烧烤,然后垃圾就扔到满院满桌,真的很可怕。来的都是客,我希望当地发展越来越好,游客的文明意识也提升。我还是一个乐观派
monica111
monica111

162楼
2017-08-20 07:02:37 来自iPhone客户端
这就不得不说到销售中介的一些东西,我怕说多了被中介追杀
引用164楼生姜花的发言:
短租这种生意模式同本身房源有密切关系,从楼主介绍看其自身房源来看,其为一楼复式带花园能看海景的景观海景房,这种房无论是自助拉客还是委外出租,都是皇帝女儿不愁嫁,只是衡量哪种方式更好更划算而已,真正的一线海景房,无论哪种方式都有销路。然而,多数所謂的海景房其实是伪海景,看不到海且离海滩很远,比如惠东某某滩大盘,除了个别几栋临海,其余几十栋都是望不到海,这样分化肯定很严重,两重天,一线海景任何时候任何方式都有销路,而伪海景则肯定被冷落。

所以,投資海量房不能图便宜买看不见海的假海景,宁愿多些钱搞个真正一线海景。出租,真正一线海景在谁手上都玩得转,伪海景则处处行不通。
悦璟庄
悦璟庄

163楼
2017-08-20 07:38:13 来自Android手机客户端
老二来了,老大也不愿意去,说那边无聊
引用楼主的发言:
两年在干嘛着呢
引用120楼悦璟庄的发言:
楼主,是万科双月湾吧😊我有一套一期小的,也给你一起管吧!已经两年多没过去了
悦璟庄
悦璟庄

164楼
2017-08-20 07:42:27 来自Android手机客户端
太久没去,B期没看过真面目,改天真的要过去看看,俺家房子还在不
引用楼主的发言:
矮层的是我的房型这样看的比较清楚
monica111
monica111

165楼
2017-08-20 07:55:45 来自iPhone客户端
土豪都是这样的,买了太多房都忘了
引用167楼悦璟庄的发言:
太久没去,B期没看过真面目,改天真的要过去看看,俺家房子还在不
引用楼主的发言:
monica111
monica111

166楼
2017-08-20 07:56:57 来自iPhone客户端
三期早就开卖了,你都没见过二期
引用167楼悦璟庄的发言:
引用楼主的发言:
超越平淡
超越平淡

167楼
2017-08-20 08:20:14 来自iPhone客户端
楼主开拓了新市场。承接软装跟花园打理
天蓝蓝的蓝
天蓝蓝的蓝

168楼
2017-08-20 08:21:41 来自Android手机客户端
monica111
monica111

169楼
2017-08-20 08:21:44 来自iPhone客户端
引用170楼超越平淡的发言:
楼主开拓了新市场。承接软装跟花园打理
zhang5823。
zhang5823。

170楼
2017-08-20 08:24:59 来自Android手机客户端
恭喜楼主入海景房的坑,感性的女人真的很容易上当,
万科缇香小曾
万科缇香小曾

171楼
2017-08-20 08:35:56 来自Android手机客户端
妖精囡囡
妖精囡囡

172楼
2017-08-20 09:30:50 来自iPhone客户端
最近我也在留意海景房,就是没勇气下手
宝贝懒羊羊
宝贝懒羊羊

173楼
2017-08-20 10:28:50 来自Android手机客户端
哈哈跟你一模一样的情况,不知道坪山,也不想买破房子老小区
引用楼主的发言:
我们当时的心理或许更多是种面对海景,面对布置美丽的样板房的一种冲动,想着当地人都买了,我们怕什么。至于这个投资有没有升值空间,是自住还是出租,当时都没有去细想,而我当时的心理有一些是对于老公之前买房犹豫不决心态的一种痛恨。好不容易他准备跟风买套房,在哪里也好,买了似乎我就得到了一种安心,甚至有一些虚荣心在里面。种种的不理性,造成了之后一年我因为这个决策陷入了一种难言的滋味。当时房子的单价是一万三,这个价格可以买到坪山的二手,当然那时我都不知道深圳还有坪山这个地块,这是后话。
无间行者2
无间行者2

174楼
2017-08-20 10:38:05 来自iPhone客户端
昨天订了十里银滩的一晚,900。。。全程只在去哪网选定,都没有联系任何人。
引用89楼袁老师2015的发言:
现在度假需求是很大的,但是除去成本想要挣多少是很难的。相反,同样的价格买的房在深圳东莞,不需要特别经营,房租还是很稳定的。两相比较,个人还是想说,海景房慎入
monica111
monica111

175楼
2017-08-20 10:44:59 来自iPhone客户端
我也有些客直接订单的,不明白才问
引用178楼无间行者2的发言:
昨天订了十里银滩的一晚,900。。。全程只在去哪网选定,都没有联系任何人。
引用89楼袁老师2015的发言:
现在度假需求是很大的,但是除去成本想要挣多少是很难的。相反,同样的价格买的房在深圳东莞,不需要特别经营,房租还是很稳定的。两相比较,个人还是想说,海景房慎入
A樱子
A樱子

176楼
2017-08-20 11:28:54 来自iPhone客户端
厉害
monica111
monica111

177楼
我想总结归纳出几点,以帮大家分析和避免进坑。
1海景房要选相对成熟开发的景点,选择有实力的开发商,不要选择旅游热度低的度假景区和楼盘。
2不要听信一家之言,特别是主动推销的那种,一定要冷静冷静再冷静,侧面打听,自行搜集数据,问买过的朋友熟人他们的建议,因为惠州楼盘和深圳不同,二手市场不那么活跃和成熟,税费也高,买错了,可能出手都难。
3在同一个楼盘,尽量买最好的景观,虽然价格会高,但是好出租,也好转让,切勿因为贪便宜买景观较差的房型,到时候会出现投资回报率低,失去了投资的意义。
4如果你是准备出租的房子,一定要精心布置自己的房子,因为我们销售展示的最终是房子。购买家具一定要考虑海边潮湿容易发霉的特性,家具注重可防潮。比如高档的皮质沙发,浅色的布艺沙发可能就很不适合海边出租用。一些电器的配置可以让客人更暖心,比如小冰箱,洗衣机,晾晒衣服的支架,这些配置会让人很贴心。配置床上用品时要考虑酒店清洁的需要,不要购买彩色的布草,一定要选白色的,这样客人可以清晰看到上面是不是真正干净,会比较放心。
5多向聪明人学习,不管在哪里,都会有人只抱怨,不思考,每个景区,每个楼盘都会存在这样那样的问题。问题要综合考虑,既然买了,自己就是主人,想想自己能做点什么,至少你可以遇见客人要遭遇堵车的情况下,提前做个温馨提醒,提醒客人尽早到达,避免拥堵,等等。
6不要把钱看做是唯一的目的,经营本身就是一种很大的乐趣。
7如果你觉得以上都很费心,不愿意去受累,建议还是把自己的房子托管,当然收益就会低一点。
echofc
echofc

178楼
2017-08-20 12:26:34 来自Android手机客户端
这段分析很赞同其中的一点,在哪里都有只知道抱怨不懂得分析和解决问题的人。但是,也一定会存在努力解决问题。努力寻求出路的人。应该多跟着正能量走,多主动出击
引用楼主的发言:
我想总结归纳出几点,以帮大家分析和避免进坑。
1海景房要选相对成熟开发的景点,选择有实力的开发商,不要选择旅游热度低的度假景区和楼盘。
2不要听信一家之言,特别是主动推销的那种,一定要冷静冷静再冷静,侧面打听,自行搜集数据,问买过的朋友熟人他们的建议,因为惠州楼盘和深圳不同,二手市场不那么活跃和成熟,税费也高,买错了,可能出手都难。
3在同一个楼盘,尽量买最好的景观,虽然价格会高,但是好出租,也好转让,切勿因为贪便宜买景观较差的房型,到时候会出现投资回报率低,失去了投资的意义。
4如果你是准备出租的房子,一定要精心布置自己的房子,因为我们销售展示的最终是房子。购买家具一定要考虑海边潮湿容易发霉的特性,家具注重可防潮。比如高档的皮质沙发,浅色的布艺沙发可能就很不适合海边出租用。一些电器的配置可以让客人更暖心,比如小冰箱,洗衣机,晾晒衣服的支架,这些配置会让人很贴心。配置床上用品时要考虑酒店清洁的需要,不要购买彩色的布草,一定要选白色的,这样客人可以清晰看到上面是不是真正干净,会比较放心。
5多向聪明人学习,不管在哪里,都会有人只抱怨,不思考,每个景区,每个楼盘都会存在这样那样的问题。问题要综合考虑,既然买了,自己就是主人,想想自己能做点什么,至少你可以遇见客人要遭遇堵车的情况下,提前做个温馨提醒,提醒客人尽早到达,避免拥堵,等等。
6不要把钱看做是唯一的目的,经营本身就是一种很大的乐趣。
7如果你觉得以上都很费心,不愿意去受累,建议还是把自己的房子托管,当然收益就会低一点。
hz223388
hz223388

179楼
2017-08-20 13:40:41 来自iPhone客户端
看得出来楼主是用心在经营着自己的人生
小老鼠999
小老鼠999

180楼
2017-08-20 15:18:42 来自Android手机客户端
楼主的水平可以开一家客栈或者帶管理多套,赚更多的钱
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表