家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

海景房看上去那么美,究竟是不是坑-我的短租日记

李生910721
李生910721

601楼
海景房属于那种有几套房了·然后偶尔度假去玩玩的人群的·刚需·或者手里房产少的不适合·
Martin9919
Martin9919

602楼
2019-02-10 22:13:19 来自Android手机客户端
楼主真棒,我也是万科双月湾三期洋房的业主,刚刚收房,目前也为出租的事情发愁,请多指教
homehome123
homehome123

603楼
2019-02-10 23:31:12 来自iPhone客户端
附近核电站好像快开建了
曾春
曾春

604楼
2019-02-15 09:40:49 来自iPhone客户端
🌅一次回眸🌅
👪秋天变成了风景
🌟万科·双月湾🌟 
👉 让度假多一种选择👈 
建筑面积约55㎡-85㎡
?17328292909

娅妮2016
娅妮2016

605楼
很不错哦,度假就定你家的
引用24楼楼主的发言:
由于房子是装修好的,我们只需要购买家具,软装之类,预算紧紧巴巴,加上距离较远,我都很少过去惠东,于是房间里几乎百分之八十以上的东西都是我从某宝某东上淘的。为啥没有在当地买,省钱也是一个原因,在网上购物成本会更低一些,并且款式选择自由,然后我安排物业帮我代收。经过紧紧巴巴的预算,从一个花瓶到一个桌子,再到一个灯,各种家具必备家电我自己把他们搭配齐全了,具体预算大概在三万左右。整体的装饰比较简单,因为预算低,所以也没有做什么硬装,房子还有一个庭院,后来自己种上了些花草,效果就是下面这样啦。
徐如一
徐如一

606楼
2019-05-27 20:08:11 来自m.szhome.com
您好,可以联系您吗
引用楼主的发言:
另一个总结,做成一件事,钱未必是必要条件,勇气更重要。
szluohy
szluohy

607楼
2019-05-27 20:19:58 来自m.szhome.com
能联系您吗?
引用楼主的发言:
关于海景房,大家一向褒贬不一。比如说海景房看上去很美,实际上一年去不了几次,虽然和深圳房子比起来算是便宜,但非刚需,二手市场成交并不活跃。我15年和家人去惠东海边的一次旅游中,偶然看了一个海景房楼盘,当时我俩感性为主,可以说是冲动购买了这套海边的度假房。我想记录和分享这其中的酸甜苦辣,给大家展示一个不一样的视角。不知道会不会有人喜欢。
义程1159247_微信
义程1159247_微信

608楼
2019-05-28 10:24:24 来自m.szhome.com
楼主好文,顶。
GeorgeDo5096345_微信
GeorgeDo5096345_微信

609楼
2019-05-30 11:49:10 来自m.szhome.com
邻居我也是6楼,融创这边托管收不到钱
引用228楼行者王的发言:
邻居我们是六楼今年去过一次
引用210楼小赵他哥的发言:
楼主真能干,我们14年底瞎逛到惠东的水榭湾,一冲动就买了个28楼的,景色不错,但后来我朋友想买,我却给他说,真没必要。我们没托管,有时间过去住几天,静静心,一年去不超过15天,自己做饭,有油烟,厨房墙壁久了不去就发霉,虽然现在新房卖的比当时贵了一半,但二手不好卖,所以也没什么意义,托管一个月1500左右,还不一定能给到给你,即便不是坑,也实在没有多大投资意义。慎重
云霄爱龙
云霄爱龙

610楼

出租xhw
出租xhw

611楼
楼主觉得霞涌一带的海景房怎么样?请给些意见。谢谢。
引用553楼香江书生的发言:
这帖子真有意思,从头爬文到尾,里面双月湾夹在的信息有些是真,有些是夸大的坑。但总体来说其实还是比较多适合外人看的干货。
至于说海边不适宜长期生活的,我就觉得好笑了,我本人前二十年就是在港口长大的本地人,后面移民香港上学,学成毕业辗转深圳广州等工作创业,所以对大湾区或者前身珠三角可以说比较熟。
投资价值来说,上面有一位师兄已经解释清楚了,我不赘述。但害怕海景房问题的,大可不必那么紧张,先不说万科这个品牌房子质量问题还算可以,因为气候而导致发霉是可以解决的,我们当地人的解决方法就是墙面全部改用瓷砖,隔绝带盐分的水蒸气。只是没有墙纸那么美观,但你自住度假的,应该不在乎这问题吧。
其他的话,窗户,门什么的,你自己可以加密封条。那样室内就保持干燥了。保证你1年回去一次看,里面除了尘,其他完好如初。
毕竟当地几十年前穷的时候,用黄泥巴盖的房子也屹立了几十年,你万科盖的就不行了?
我自己15年回去探亲时也入手了一套双月湾的,但其实我更喜欢的海还是红海湾那边的海,我们以前一直叫东山海。泥土和水质清澈度和海浪可玩性都完爆双月湾的南门海。只是当初海滩太脏了,现在貌似在解决。不过考虑到投资价值,未来的交通路径和万科片区是更有选择。
不过你们上面说的双月湾,红海湾,檀越等等,那一带以前全是乱葬岗,这点是真的,嘿嘿。
原本我对华润小径湾也一样感兴趣,但看了上面兄台的说法后,得抽时间去那边亲自看看值不值买才行,主要是比起港口,那边确实更方便回深圳香港,交通便利,而且看别的朋友介绍,说档次也比较高,不知道在那买了的朋友有没指教?
Helen0105
Helen0105

612楼
2019-07-26 12:39:26 来自Android手机客户端
非常感谢楼主的分享。看了楼主的经验后,我
也成功的把早些年购买的一套闲置多年十里银滩水蓝天两房做成了短租房。每个周末都有客户订房,收获的不仅是零用钱增加,还有一点成功的小喜悦
鸦青
鸦青

613楼
楼主方便加一下我吗,我买的两房的户型一直不知道怎么推广出租,希望能请教一下,Lynn535,也希望多找一些邻居一起抱团.
加7009115
加7009115

614楼
2019-07-29 20:16:32 来自Android手机客户端
psolar
psolar

615楼
2019-08-06 06:18:51 来自Android手机客户端
小径湾,十里银滩个人认为是最好的位置,买海景房图什么?能到海里游泳,度假!所以富力首先就干掉了!十里银滩后面几期没有沙滩的也一样被干掉!至于埃着石化,首先石化没有什么排污,有烟囱,但这边是吹南风和东南风,同十里银滩和小径湾没有任何关系!至于什么双月湾,那些外海地带,首先是浪大风大,不适合居住不说,而且游泳季也很短,到了9月由于浪太多了,都已经不适合游泳了,而且离深圳更远,不建议购买!这也是为什么小径湾的价格是最高的,因为小径湾和十里银滩靠沙滩这边,即可以当度假旅游,也可以作为未来被深圳带动发展商业的机会!
引用3萍萍的发言:
这里的楼盘没有一个我不是了如指掌的。
别不信老人家的推荐。自以为是。吃亏的是自己。
很多人花高价买了小径湾,十里银滩,天天吸毒气还以为自己很牛。真正熟悉这里的人不会选。
psolar
psolar

616楼
2019-08-06 06:25:52 来自Android手机客户端
石化厂影响感觉真的很有限,大多是心理上的。做为投资,你说的很对,买所谓的海景房投资,都准备好亏钱,尤其是惠州,二手房根本卖不动,不仅税费很高,而且银行也不贷款。周边全部看过考查过,本来想买一套十里银滩的浅水湾或银沙湾的二手别墅度假养老,结果要全款,直接就没考虑了!
引用3萍萍的发言:
买这里主要是看中这里的自然环境。
如果没有石化厂的影响,我推荐十里银滩和双月湾
psolar
psolar

617楼
2019-08-06 06:31:45 来自Android手机客户端
楼主你把500万放银行买一个稳定型货币基金,5%的年化收益率,也有25,不用操任何心,你的房子一年能收益25万吗?
引用楼主的发言:
租金是可持续收入,而房产获利卖出才是盈利。如果房地产收益最稳,实体还有人去做吗?任何投资都有风险性
引用433楼echofc的发言:
楼主,不是打击你,这样做对比真的是服了。14年200万的深圳房产,现在直接卖500万好么?还租金?要那干嘛?
引用楼主的发言:
自己看的,听来的不如亲身尝试。仿佛小马过河般,有人说海景房是个坑,有人却接二连三的买。不去做自营,也许你永远不会知道有一个强大的自营团队,有人几年前低价买入几套别墅,单套年入三十万。在深圳14年200万买的房子有几个能租到月均两三万?
引用427楼victor4000的发言:
个人觉得你邻居的情况才是多数业主的情况, 而你能走出一条路, 是本身特有的条件, 不是多数工薪阶层能照抄的. 而你现在的操作, 也是超出当初买房时的预料, 纯因刚好你能应付, 才能左支右拙, 终于不至于丟空房子.
引用110楼楼主的发言:
大多时候,听来的未必是真实的。我有的邻居一会想做自营,又觉得麻烦,一会又想找人做托管给租金,又嫌价低,问了十个问题,还没有一个行动,我只想说这样只能等天上掉馅饼了。每个获利的人一定有自己的思考,和背后的逻辑。
psolar
psolar

618楼
2019-08-06 06:35:49 来自Android手机客户端
深圳的房子是自住,不要简单看租金,卖出去很容易,而惠州海边的房子,基本上都卖不动,银行不批贷款,税费高!所以只能看租金!这就是为什么深圳的房子保值,价格高,买的人还多!
引用3萍萍的发言:
深圳房产所谓的升值对大多数人都是个数字而已。没卖掉你一分钱也不可能赚到。
大多都是自住的。
深圳的房产如果靠租金目前是不能与双月湾比的。回报略低。
今天我又去了楼主的那种洋房专门问价格,这几天她们的报价都是800-1000/天。
引用434楼楼主的发言:
租金是可持续收入,而房产获利卖出才是盈利。如果房地产收益最稳,实体还有人去做吗?任何投资都有风险性
引用433楼echofc的发言:
楼主,不是打击你,这样做对比真的是服了。14年200万的深圳房产,现在直接卖500万好么?还租金?要那干嘛?
引用楼主的发言:
自己看的,听来的不如亲身尝试。仿佛小马过河般,有人说海景房是个坑,有人却接二连三的买。不去做自营,也许你永远不会知道有一个强大的自营团队,有人几年前低价买入几套别墅,单套年入三十万。在深圳14年200万买的房子有几个能租到月均两三万?
引用427楼victor4000的发言:
个人觉得你邻居的情况才是多数业主的情况, 而你能走出一条路, 是本身特有的条件, 不是多数工薪阶层能照抄的. 而你现在的操作, 也是超出当初买房时的预料, 纯因刚好你能应付, 才能左支右拙, 终于不至于丟空房子.
引用110楼楼主的发言:
大多时候,听来的未必是真实的。我有的邻居一会想做自营,又觉得麻烦,一会又想找人做托管给租金,又嫌价低,问了十个问题,还没有一个行动,我只想说这样只能等天上掉馅饼了。每个获利的人一定有自己的思考,和背后的逻辑。
psolar
psolar

619楼
2019-08-06 06:43:21 来自Android手机客户端
你去二手市场去卖一下就知道涨没涨,新房是1万2,3,二手房卖8,9千能出手都算运气好,8,9千算上你的税费利息,你不亏本已经是幸运!
引用花果农的发言:
        2012年在这里买了一套,单价7000多。5年过去了,现在价格是一万二三,涨了一些,与深圳的房价涨幅无法相比。

作为自己的度假房,没有出租,家具用品及小孩玩具齐备,有家的感觉(这点与住酒店完全不同)。最长的一次住了一个月,最少的一年只住了3天。

话有说回来,买度假房的人,在深圳(或广州)都有住房,也不缺那点零钱。

出租xhw
出租xhw

620楼
我也是在霞涌买的偶尔住,人在盐田,以后可以结伴而行。毕竞那边还没朋友。
引用559楼夜空不寂寞6761044_微信的发言:
买房肯定不是凭一时热度买房的,我就喜欢大海,也在霞涌买了二套一线海景房,小的出租,大的自己住,退休了就几乎常住了,没有后悔,年轻人有能力可以买,不建议供楼买,想度假可以去住酒店,房源很多。我买的理由这个海景房离深圳很近,安静的生活,空气好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表