家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

临退焦虑

zhf57519
zhf57519

41楼
2024-04-12 17:51:11 来自iPhone客户端
为何我还忙得没时间出个远门,都是为儿孙转惹的祸!
木兰姐姐
木兰姐姐

42楼
2024-04-12 17:56:07 来自iPhone客户端
我是感觉退休在家无聊,当然也没到退休的时候。但真退了也不干了。但工作辛苦时也烦。所以哪方面利弊都有,那就顺其自然。退休了就休息。没退就干着。
yydsz
yydsz

43楼
退休爽死了,996打工人羡幕死了,最大的愿望是不用干,每个月有个1500退休金够吃就行
引用8楼楼主的发言:

引用7楼女懒人的发言:
上房网发帖,写人生经历
szht1998
szht1998

44楼
2024-04-12 19:24:11 来自iPhone客户端
我都想工作一辈子了,然后旅游,娃的娃我也是没时间带的,年轻人搞定,老妈工作了一辈子也该享受生活了嘛!
引用12楼faily2023的发言:
距离50还有好几年,已经满心期待好久了,等退休了,我要好好去练瑜伽,每天早一节晚一节,再不用下了班赶课,我要报个中厨好好学学,要坐一次从广州到拉萨的火车,要去十年前去过的云南好好再呆上一个月。。。。。。
玩够了估计孩子也要结婚生娃了,如果有需要,随时再投入新的岗位。
只缘身在此山中
只缘身在此山中

45楼
2024-04-12 20:24:00 来自Android手机客户端
差不多年龄男的还早,希望不要延迟退休
朱19741230
朱19741230

46楼
2024-04-12 21:30:21 来自Android手机客户端
是啊,也挺好的
引用yydsz的发言:
退休爽死了,996打工人羡幕死了,最大的愿望是不用干,每个月有个1500退休金够吃就行
引用8楼楼主的发言:

引用7楼女懒人的发言:
上房网发帖,写人生经历
朱19741230
朱19741230

47楼
2024-04-12 21:36:51 来自Android手机客户端
返聘还是有风险的,我们单位一月份才发生了一起返聘员工的工伤事故,手指头被机器割掉了一块,现在正在等劳动能力鉴定结果,基本是伤残十级了。

引用爱在2013的发言:
还可以返聘
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

48楼
2024-04-12 21:41:28 来自Android手机客户端
我是玩了一辈子的,以前无忧无虑,现在感受到了来自年龄的压迫,有些活动50岁就顶格了,系统直接就给拒绝,所以我现在特别珍惜,时间不够用。朋友圈有个朋友多年前零基础学画,现在已经参加过好几次画展了。

如果不是经济原因,或是需要从工作中找存在感,退休后深耕个人爱好,那是一桩美事啊。
朱19741230
朱19741230

49楼
2024-04-12 21:46:08 来自Android手机客户端
引用海子山上姊妹湖的发言:
我是玩了一辈子的,以前无忧无虑,现在感受到了来自年龄的压迫,有些活动50岁就顶格了,系统直接就给拒绝,所以我现在特别珍惜,时间不够用。朋友圈有个朋友多年前零基础学画,现在已经参加过好几次画展了。

如果不是经济原因,或是需要从工作中找存在感,退休后深耕个人爱好,那是一桩美事啊。
我的201840s
我的201840s

50楼
2024-04-12 23:45:47 来自iPhone客户端
我55岁退休
距离50还有好几年,已经满心期待好久了,等退休了,我要好好去练瑜伽,每天早一节晚一节,再不用下了班赶课,我要报个中厨好好学学,要坐一次从广州到拉萨的火车,要去十年前去过的云南好好再呆上一个月。。。。。。
玩够了估计孩子也要结婚生娃了,如果有需要,随时再投入新的岗位。
木兰姐姐
木兰姐姐

51楼
2024-04-13 08:56:35 来自iPhone客户端
退休了就好好休息。返啥。没让退就是还没到退休年龄就好好干着。不用多想,顺其自然。
蔡建文
蔡建文

52楼
2024-04-13 08:57:32 来自Android手机客户端
蔡建文
蔡建文

53楼
2024-04-13 08:57:46 来自Android手机客户端
引用我的201840s的发言:
我55岁退休
我想我会遇上你
我想我会遇上你

54楼
2024-04-13 12:38:52 来自Android手机客户端
好想退休啊
南国冰凌花
南国冰凌花

55楼
2024-04-13 13:46:42 来自Android手机客户端
还有好多年
引用楼主的发言:
您也快临近了吧
引用31楼南国冰凌花的发言:
日盼夜盼的就是退休
童童公主
童童公主

56楼
2024-04-13 18:44:40 来自Android手机客户端
我觉得退休后更充实了!
引用楼主的发言:
还有九个月就退休了,既期盼,也担心,担心适应不了突然闲下来的日子。

临退的朋友们,你们也会有这种感觉吗?
闲来
闲来

57楼
你必定是一个很有趣的人,日常看似无聊的琐事被说得很有趣也接地气
引用6楼豫任的发言:
车到山前必有路!退休了,自然有方法了。若原单位一日三餐,家里不做饭,那你退休闲不住了,一日三餐,买菜做饭刷锅,至少占部分时间!
  若你是女性,那打发时间太多了,光照相显摆扭腰健身,抱团聚乐,占大部分时间。
  若你是男性,徒步溜弯或看女性跳舞,不占用时间嘛!
 若不分男女,看书打牌,观电视/短视频,或书法绘画,或唱歌跳舞,或徒步溜弯,或游山玩水,或照顾子孙,事多着呢。
  要不,啥也不干,瞪眼迷糊,躺床睡觉,或看蚂蚁上树,哪个不占时间?

58楼
2024-04-13 20:04:00 来自iPhone客户端
退休了多好
朱19741230
朱19741230

59楼
2024-04-13 22:17:50 来自Android手机客户端
引用zhf57519的发言:
为何我还忙得没时间出个远门,都是为儿孙转惹的祸!
朱19741230
朱19741230

60楼
2024-04-13 22:18:59 来自Android手机客户端
嗯,要学习的东西还是挺多,偶尔开启说走就走的旅行也不错😊
引用童童公主的发言:
我觉得退休后更充实了!
引用楼主的发言:
还有九个月就退休了,既期盼,也担心,担心适应不了突然闲下来的日子。

临退的朋友们,你们也会有这种感觉吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表