家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

龙门天然居1号的汤池一梦!

地产镜界
地产镜界

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

——走出索珑茶舍,我选择了龙门温泉天然居。

如果有人问我:生活在都市的人们,走出喧闹的城市,想放松一下自己,可以去哪里?
我毫不犹豫的说:在深圳可以选择梧桐山脚下索珑茶舍,远一点可以选择龙门天然温泉度假村,如果您的钱正嫌无处花费,那你还可以花40万元投资温泉里的围屋公寓——据说是世界上唯一将酒店和围屋概念相结合的酒店公寓。

如果要我给你一个理由,那请你看完这段关于“旅居”的诗段——
城市的喧闹不断撕裂着生活的梦想,
我们需要找回自己,于是来一场快乐的旅行……
旅行的美丽在于它纯然属于自己,
心情的美丽在于我们可以享受一段旅途,
并在旅途中找到心灵的归属。
当美景不再是旅行的唯一目的,
生活就是旅行的真正意义……

说真的,自从去年10月,我在梧桐山脚下打造索珑镜界——摄影——画廊——素食——茶舍慢生活以来,双休日我几乎没有休息过一天,但我并不疲惫,因为我在梧桐山艺术小镇找到了“在工作中休闲,在休闲中工作的”乐土,所以,每天都是自然醒来,饿了就吃,工作累了就睡,身心一直平和愉悦,就连五一大假也丝毫没有旅游的念头。
直到5月19号那一天,为了筹备5月20日深圳市标识行业协会成立大会,除了自己3000字的工作报告,还要写主持人议程,加上接上50多个电话,可以说除了吃饭没有离开过电脑桌,这一天我才真正感受到什么是“晕头转向”,什么是“头昏脑胀”!这一天我理解了什么是工作压力!我才感觉我要去旅行!
天随人愿,正好爱国湘军约我21日周六去龙门温泉,走出索珑茶舍,我的心早已飞到了龙门天然温泉……潮湿的双腿,急需温汤;疲惫的心灵急需涤荡……啊!龙门温泉,既然您是天地造化,我是造化弄人,你的温柔在梦中早把我陶醉!
  我住的状元山别墅A栋离温泉区最近,午觉醒来,我急忙奔进温泉池,顾不得泡温泉要从低到高温逐个泡,直接跳进中温池……高温池……冰火池,啊,热血从脚底往上涌,直到把身体全部泡在池中,让热血和汤池一样沸腾!
泡完冰火两重天,我的思维冷静下来,才发现我的同伴一个也没有看到,想给他们电话,才想起出门时没有带电话就是想享受一个没有电话干扰的温泉浴、日光浴和森林浴。夕阳下,人很少,反复感受到自家后院的温泉一样,让烦恼、忧愁、疲惫……在青山延绵,风光秀美的10万平方米的苏打温泉中荡然全消,天地间唯我、唯真。
在这样唯真、唯美地方,我不敢奢望有一栋别墅,也不敢希望有一联排别墅,但我闪过在这围屋公寓里如果有属于自己的房子,把心灵安放在围屋公寓里,把脚和身放在汤池里,让鼻子去嗅那黄果兰清香,闭上眼睛去享受自然的馈赠。
睁开眼睛,看看自己光得只剩下底裤,原来我是在惠州龙门天然居温泉度假村冥想天然居1号而做的汤池一梦! 

发张图片占个位,激发大家思路不要沉睡!
地产镜界
地产镜界

沙发
从状元山A栋302房阳台看对面的围屋酒店,窗前是50米的标准游泳池!有点遗憾这个游泳池不是热温泉水!
地产镜界
地产镜界

板凳
模型图看上去正在建设的第二期围屋公寓——和福建南靖的土楼,有的神似!
地产镜界
地产镜界

地板
正在建设中的围屋酒店公寓48-53平方nag米,40万可以做围屋投资主人!
swanye
swanye

4楼
一万一平投资这里的房子?疯了?
地产镜界
地产镜界

5楼
迷宫般的城市需要导向,迷宫般的生活需要指引,标识行业协会首先要有自己的标志和导向。我们看看大屏幕和背景板的深圳市标志行业协会LOGO, 主体的箭头造型是由众多的正三角形小箭头构成,代表组成协会的众多标识企业,它们各具特色、各有千秋,又紧密相连、共赢共生,恰好地展现出标识行业协会“联合、团结、协作”的宗旨;从迷宫图演变成方向明确的箭头,象征人们走出困境和迷茫,将标识行业的核心价值从物质需求提升到更高的精神层面。    整个标志一笔勾勒、浑然天成,巧妙的将众多小箭头韵律化的连成一个整体,暗喻协会高度的统一性和凝聚力;SSIA英文缩写和标志的联合使用,既突出协会主题,又彰显与国际接轨的趋势。
地产镜界
地产镜界

6楼
带装修,也还可以接受吧!毕竟在温泉里的公寓酒店!还有5%的固定回报啊!
[swanye](2011-5-23 0:16:24)
一万一平投资这里的房子?疯了?
风林火
风林火

7楼
海边的不能常住,泉边的可住上一个半月,比租酒店划算吧。
风林火
风林火

8楼
大家的片片呢?
老皮咔嚓
老皮咔嚓

9楼
要的是这里舒心的环境和买这里的温泉资源!
老皮咔嚓
老皮咔嚓

10楼
客家围公寓,第一次听说!谁有这样一套客家围啊?就算是收藏也值得啊!
地产镜界
地产镜界

11楼
来迟也!
[风林火](2011-5-24 17:54:49)
大家的片片呢?
地产镜界
地产镜界

12楼
[老皮咔嚓](2011-5-31 17:54:58)
客家围公寓,第一次听说!谁有这样一套客家围啊?就算是收藏也值得啊!
地产镜界
地产镜界

13楼
[老皮咔嚓](2011-5-31 17:50:36)
要的是这里舒心的环境和买这里的温泉资源!
地产镜界
地产镜界

14楼
龙门赋,赋龙门
地产镜界
地产镜界

15楼
农民画博物馆
地产镜界
地产镜界

16楼
农民画博物馆展览收藏的农民画
地产镜界
地产镜界

17楼
客人居住的温泉池边的生态别墅
地产镜界
地产镜界

18楼
别墅室内空间
地产镜界
地产镜界

19楼
http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=118074761&projectid=90080&page=1索珑镜界解读“湖山大境”的境界
地产镜界
地产镜界

20楼
梧桐山索珑镜界——“让生活慢下来的地方”
“让生活慢生活地方”——梧桐山艺术小镇地处深圳市梧桐山AAAA级风景区,风景秀美、空气清新的梧桐山,以它闹中取静的地理位置和“深圳氧吧”的独特功能以及秀丽宽广的博大胸怀,吸引了许多深圳及周边地区的市民来这里享受和体验——原创艺术、民间收藏、摄影、旅游休闲的精神家园。一时间,到梧桐山去享受“慢生活”成为了“快工作”都市人的一种时尚。目前,栽上“梧桐树”的艺术小镇正在不断引来文化产业的“金凤凰”。
从北环路转沙湾路经过大望桥,从一座石桥拐进,时间顿时停止仓促的脚步,阳光暖暖,生活缓缓。抬头望去,前面是苍劲挺拔的深圳第一峰———梧桐山,旁边是深港人民的大水缸———深圳水库,青山绿水包围,芦苇茂盛生长,无高楼之压抑,无嘈杂之乱景,市区少有的一处世外桃源诗意之地。——摘录《南方都市报》
来到梧桐山生活慢下来。
索珑2008年8月来到梧桐山将近3个年头,进入梧桐山不知不觉的慢下来啦!走在街上时间长啦好多熟悉面孔,自然就开始打招呼、聊天,只要是搞文化艺术的,看谁的家有人就去串门、喝茶、自我介绍,慢慢的我在镇上有了道友、棋友、茶友……在自行车生活馆进出多啦,认识很多穿得花花绿绿戴着头盔的车友,人是很容易被感染的,我淘到一部美国哈萨二手山地车后,每周二、四跟村里的老车友骑车到仙湖码头与一帮车友相聚,有时一人也往二线关上去体验真正的山地运动。后来常到车行试骑其他车友的靓车,也萌动了自己再组装一台车,并将头盔、背包、手套、夜骑灯等行头简单武装到位。朋友来山里看我就一人一台车骑到仙湖转悠一圈回来,遇到一条长坡时朋友体力不支就下车推行,看着我飕飕地登到坡顶,那些70年代的朋友,难免不羡慕我这60年代的老青年的体质,我也用铁的实施证明——常年吃素者的身体并不比吃肉的差。
来到梧桐山,拒绝了很多饭局和应酬,真正想念我或者我想念的朋友,我都让他们来亲近梧桐山,接近大自然,感受梧桐山村的慢生活!
从2008年住进梧桐山脚下以来,从市区开车进入沙湾路后我就习惯打开车窗,让梧桐山的风吹过东湖水面轻抚我的肌肤,让我每个毛孔和鼻子一样感受到山和水的清新,本来还干涩的双眼也润泽起来,人也非常清爽精神。每次进入东湖宾馆就习惯性看看温度表,九公里路程到大望梧桐山风景区温差相差2-3度。所以,生活在梧桐山3年没有开过一次空调。这就是很多人把市内豪宅出租后,到梧桐山租房居住的原因——在于梧桐山有山有水。
打造梧桐山慢生活艺术馆——索珑镜界摄影/素食/茶舍
索珑镜界艺术馆是梧桐山艺术小镇首家民间艺术馆,坐落于梧桐山国家级森林公园风景区北大门牌坊左侧50米 ,占地600多平方米,由索珑镜界化腐朽为神奇,将民国时期的五间客家民居和300多平方米庭院精心改造而成的艺术院落。 
索珑镜界艺术馆集摄影艺术、画廊、素食、茶舍于一体。民国时期的客家民居,陈列堪称深圳第一桌(长3米,宽1.5米)的明代时期的船木家私,搭配现代返古的雕塑,加上主人精心栽种的南瓜、丝瓜、黄瓜、四季豆、蕃茄、葡萄、桂花树、金银花、鸡蛋花、鸡蛋果等十几种植物和农作物。你会感觉来到古色古香,大气另类,生机盎然,古朴原生态的农家庄园。最近,索珑镜界在100年客家民居院前,一根大竹子树起一面“索珑茶舍”的黄色三角大旗,看到风中飘荡的旗子,仿佛回到明清古镇的茶楼 。
“休闲、运动、艺术、交友、健康、悟道的“慢生活”是索珑茶舍的理念,茶舍一直坚持“私房素食茶舍”,以茶的不同品质按人头收费,一般藏茶、普洱、铁观音30元/人,好的彩云红茶、大红袍、、六堡茶、宫廷普洱、龙井茶50元/人,还包含素食、瓜子、水果等;不点菜,由厨师随缘安排菜式,吃饱不浪费为原则。吃的菜大部分来自本地人自己种的有机素菜,我们那天运气好就在院子里现摘一盘辣椒,让阿姨做虎皮煎椒。索珑告诉我们:“我们就是要让大家来这里吃到放心的蔬菜、放心的油、放心的米饭,我们做法简单,不放味精调料,有时只放盐巴,让大家吃到食物的本味。有时候我们接待三五十人的聚会,我们就是简单的将红薯、玉米、芋头蒸熟后让大家吃  ”。 一位来自香港的何女士接着索珑的话说 :“在这里吃素食能吃到妈妈的感觉” 。
著名的地产剑客“老生阿泰”去过索珑茶舍后在微博里写到:昨偕老伴和吕老师夫妇,驰赴梧桐山,一路浓荫夹道,见山见水。抵,山脚拐弯处,即为朋友赵化之【索珑镜界】摄影艺术馆,百年客家民居,内多明代船木家私,竹篱诗碑,石佛纸墨,茶舍棋室,备有素食香茗,真乃可养身心之好去处也!
来自衡山雨母寺的主持心开法师在这里吃过素食后为索珑茶舍题写一副对联:鹏程云霞香引凤,梧桐山泉茶聚龙。
喝茶聊天间,有人问索珑喝茶的最高精神境界是什么?
“喝茶的最高精神境界是:清和淡洁,韵高致静。这是宋微宗赵佶讲的”。
为何喝茶的地方都与佛和禅有缘?
索珑:我在一本关于茶的书上看过这样一段关于佛、茶、禅的描述,让我记忆深刻:佛即茶、茶即佛,饮茶,因禅学的兴起而普及。在品茶中可悟到“静为佛之首,空为佛之本,茶为佛之身,隐为佛之礼,人在茶中与佛相通,佛在心中与茶共融。”一片茶叶打开一卷经,铺开一卷画。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表