家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看鱼的状态,亲测深圳自来水质量

春熙路梧桐
春熙路梧桐

21楼
2024-03-22 14:35:55 来自Android手机客户端
不要杀。看样子是一公一母,生了鱼宝宝,送我两条养一下哈。
alinavivi
alinavivi

22楼

hank1108
hank1108

23楼
能保证水厂出水质量,
谁能保证途中的管线情况?
前几年小区自来水管道破损被生活废水污染的事件都忘了么?
都埋在地下那些管子,那什么情况谁能知道?
不过这玩意大家耐受程度不同, 按需选择就好.
情报站大妈
情报站大妈

24楼
2024-03-22 21:26:04 来自iPhone客户端
哈哈哈,我担心自己老眼昏花,换水时把产的卵给倒了😂😂
引用21楼春熙路梧桐的发言:
不要杀。看样子是一公一母,生了鱼宝宝,送我两条养一下哈。
情报站大妈
情报站大妈

25楼
2024-03-22 21:40:09 来自iPhone客户端
现在应该很多小区都改造了自来水。换管道、换水池和水泵机组,听改造过的说,管道有安装红外监控器和水质消毒设备的
引用23楼hank1108的发言:
能保证水厂出水质量,
帝欧之家
帝欧之家

26楼
2024-03-22 22:46:33 来自Android手机客户端
我家在水笼头装了美的净水器,但净水器里滤芯很快就黄了,难道不是脏东西?
hank1108
hank1108

27楼

也就两年前,你觉得呢.
凡事不能听说啊
引用25楼楼主的发言:
现在应该很多小区都改造了自来水。换管道、换水池和水泵机组,听改造过的说,管道有安装红外监控器和水质消毒设备的
引用23楼hank1108的发言:
能保证水厂出水质量,
泡多多
泡多多

28楼
2024-03-23 10:21:52 来自Android手机客户端
鱼的适应性比人高,以前臭水沟里面的鱼同样活蹦乱跳,甚至畸形了还照样活着,吃起来肉质都是臭的。国内肝癌发生率高跟自来水关系很大,特别是漂白粉超标。国内自来水的标准楼后欧盟50年以上。
泡多多
泡多多

29楼
2024-03-23 10:24:14 来自Android手机客户端
水管只要不漏水,好像还没人更换的,几十年了都用
cathybb
cathybb

30楼
2024-03-23 10:45:50 来自iPhone客户端
以前水务局上班的朋友说,深圳自来水的水质放全国都是杠杠的。
认证1
认证1

31楼
2024-03-23 11:53:57 来自Android手机客户端
国人的标准: 东西吃了不死,就是健康的?,水喝了不死,就是安全的。每次只要一停水,再开水龙头要放很久的污水残渣,高楼层顶上的水箱,污垢结的一坨坨。
Nobody1
Nobody1

32楼
我的命没那么金贵,我家一直都是烧自来水喝,不搞净水器。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
国内肝癌多,是因为乙肝太多了,自从有了疫苗,应该好多了,
无言不由衷
无言不由衷

34楼
2024-03-23 12:58:21 来自m.szhome.com
我从2006年开始一直都是直接烧自来水喝,也没有用净水器,深圳的是直饮水,水质还是挺可靠的。在老家倒是给老妈安了净水器,烧水壶里经常一层白色的东西。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

35楼

我喜欢喝茶,从小父母给养成的习惯,不是小杯小碗,而是一大壶的灌,我爸爸习惯早起沏一大壶花茶(香片),孩子们起来,一人一个缸子,夏天准备好凉白开,兑一半茶水,咚咚一灌,就去跑步,

山东刘姥姥
山东刘姥姥

36楼
tdi 是笔误了吧?感觉应该是tds(总溶解性固体物含量),我测过,深圳的确实比较低,68左右。我也测过深圳湾公园里的直饮水的TDS, 与自来水的值相近。说明自来水也是可以直接喝的

不过,我最喜欢的是惠东巽寮镇的自来水,TDS才17-18!水质太好了,当地的蔬菜水果也很好吃,尤其是荔枝,火龙果,味道好啊!

引用17楼rayathome的发言:
测下 tdi 就知道了,深圳自来水值特别低,代表水质非常好,基本没必要用过滤器
这只是一个符号
这只是一个符号

37楼
2024-03-23 22:55:26 来自Android手机客户端
深圳的自来水质量确实不错,我家用的前置过滤器三个月一冲洗也比较干净。但是自来水烧的水和农夫山泉烧的水口感还是不一样,会有一股漂白水味
过好自己的一天天
过好自己的一天天

38楼
2024-03-24 11:17:38 来自iPhone客户端
自来水烧开了也有漂白粉的味道。我们家一直喝桶装水,最近队友感冒了,他说老是喝纯净水不好,没有矿物质,现在他自己用自来水烧水喝。也不知道是什么逻辑。
AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

39楼
我以前一直纠结这个问题!
后面,据说宝宝冲奶粉的水最好不要用纯净水。要用自来水。
我就总结了一个,几个月的宝都是用自来水烧开冲奶粉的,成年人反倒不能饮用了?答案立现。
引用38楼过好自己的一天天的发言:
自来水烧开了也有漂白粉的味道。我们家一直喝桶装水,最近队友感冒了,他说老是喝纯净水不好,没有矿物质,现在他自己用自来水烧水喝。也不知道是什么逻辑。
无言不由衷
无言不由衷

40楼
2024-03-24 16:33:56 来自m.szhome.com
是的,我们老家是典型的喀斯特地貌,地下水,水质偏硬。
引用40楼0987654321的发言:
可能:深圳水源是雨水(如水库水),老家水多是地下水(含矿物),所以后者烧后的水壶有一层灰白硬的水垢。
引用34楼无言不由衷的发言:
我从2006年开始一直都是直接烧自来水喝,也没有用净水器,深圳的是直饮水,水质还是挺可靠的。在老家倒是给老妈安了净水器,烧水壶里经常一层白色的东西。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表