家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有房子没房子,现在不必买房子

glg121
glg121

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

有房子没房子,现在不必买房子

前几天闲来无事,写个帖子,投到坛子里,试图一石激起小微澜,结果满不是那么回事。看
来大家都钱多的厉害。这不,北京人均GDP已经超过5000美元,直逼中等发达国家行列,照
此下去,15年超英,20年赶美似乎也没什么不可能。怪不得陆续有北京人大政协的高人发种
种宏论以限制外地人(当然主要是指非北京户籍的人口,更可能是环京津贫瘠地区的穷苦百
姓)进京,担心影响北京人如哈佛大学般的殿堂之尊!世道浇漓,人心不古。

关于深圳的房价,众说纷纭、莫衷一是,大致分为涨派和跌派,声音都不高,估计多数集中
在稳定增长一个意见。可见政府稳定房价的决心得到多么有力的贯彻,有关部门的行政能力
多么强啊。现在后海蛇口区域新盘房价动辄过万,有没有人能告诉我们什么造成它要价如此
之高?土地价格?这些土地似乎都是几年甚至十余年的土地,拍卖土地最高点的百仕达红树
西岸也才6000元/平米,建筑成本?钢材涨价那是前年的事,今年水泥和砖也没涨价吧?工
人工资?还是那么高啊。税收?九牛一毛而已。费用?还不如税收嘛。交易成本?过去报纸
广告是铺天盖地,那是相当多,现在很少哇。产品又创新了?过去还不断推出会所、园林、
智能化,现在这些还是这些,价格可早就不是那些了。这,究竟是怎么回事?手扶门框,我
心茫然。

我茫然,此刻,可是大家不茫然。我那个帖子似乎也不忙然(《捂紧点》),但是市场其实
茫然,而且很。半岛城邦开盘,价格从最初试探报出来的12000元/平米,悄然接近15000,
大家茫然了吗?没有,还是要在网络上玩命排号,还是要顶风冒雨赶到现场选房,选到的固
然欣喜,没选到的一片茫然。距离这个项目不远,一个由两排房子构成的小项目,要价
10000元/平米,你怎么看?它没有海景,没有山景。西部通道真能为后海乃至整个南山半岛
带来空前巨大的繁荣吗?西部通道喎,一个通道罢。城市区域定位如何?南山也不过是高新
技术(科技园)旅游(华侨城)文化(深圳大学及大学城),于后海、蛇口何干?皇岗口岸
当年的房价如何,大家都是明白人。深南大道北边的项目,缤纷年华,现在要价8500元/平
米,南油大厦旁边的项目,要价近似。长城地产哭的心都有,海雅百货周边几个项目捶胸顿
足,为何?就在前年,这些项目才卖多少钱?6000!还卖不动,还得“末路促销”。今年卖
10000的,每平米赚多少?6000!

所以著名的任志强任大先生最近在上海的论坛上,认为中国应该而且必将形成富人区、穷人
区,见识又是多么的犀利,犹如一把投枪,直指伪道士们的所谓良心。真正的良心是,告诉
大家,发展商们正躲在意见领袖的身后,窃喜:你们都来买啊,新鲜出炉,最后一个机会,
过了这村没这店了,来晚了别后悔呀。那谁谁和那谁谁不是赚了吗?听说赚了好几十万!别
提了,那谁谁没买,这个悔呀,差点跳楼……此类言论你是否见得(听得)多了?OK,你就
不能稍微看看再说吗?股市上亏得还不够吗?钱是那么容易赚的吗?

06年供应量很大,蛇口填海区有大片土地,后海也有,滨海大道北侧还有(可以在官方网站
上查,很简单),所以,“好饭不怕晚,没必要凑排队购买的热闹”。你真的相信,深圳的
房价会像上海那样涨到不得不跌的水平?要赚钱,至少没必要买那些二流三流地段的房子,
二流或三流发展商的房子。你只看到世贸滨江从16000到40000的辉煌,没看到从40000到今
天购房者的凄惨,没看到上海和深圳的差别,没看到城市景观资源的差别,没看到精装修的
差别,没看到人口基数与总体素质的差别,没看到政府行政能力的差别,没看到一蟹不如一
蟹……

有房子的,没必要着急买;没房子的,您现在也没流落街头吧?

阳光暖暖
阳光暖暖

沙发
终于有个沙发
竹之友
竹之友

板凳
顶一下!
乐妈妈
乐妈妈

地板
dahukou
dahukou

4楼
d
frankyw
frankyw

5楼
我迷惘
我迷惘

6楼
您说这些都没用,中国人有多贱,你是怎么想也想不到的!
如果说一个人月入八千,用五千去供房,经济学家会说这个比例太高,会影响到他的正常生活.
可是你信不信,就算让他用七千块钱去供房,他也会供的.他可以吃咸菜和稀粥,穿破衣服,连
续挤几十年的公车.他可以把他父母的棺材本都抠出来,他可以为了供一套房把自己拉出来的
屎再吃回去就为了省一顿晚饭.
中国人就是这么贱,这房价怎么能降?
紫丁铃
紫丁铃

7楼
那房价到底会不会降呢?
我迷惘
我迷惘

8楼
我向你保证,一定会降的.
[紫丁铃](2006-2-24 16:46:59): 那房价到底会不会降呢?
雪人的心
雪人的心

9楼
管他降不降, 租房不也挺好的!!
yeah920
yeah920

10楼
是啊,呵呵
小妖524
小妖524

11楼
求求你给我个机会!不要说对房子无所谓!降降吧!
菲云
菲云

12楼
就是,钱留在自己口袋里就算以后还得涨也比跟银行打工强,我们要坚定信心!和他们抗战
到底!不买!就是不买!有钱也不买!
cocoz98
cocoz98

13楼
我坚信。。肯定降!!说深圳的人越来越多。。。可是深圳的新来的本科生
工资一般是多少?2K左右
水晶梅子
水晶梅子

14楼
有道理.
蝎蝎女
蝎蝎女

15楼
一想到房子就郁闷啊
2046的口红
2046的口红

16楼
我说肯定会降
恶女冰冰
恶女冰冰

17楼
唉,究竟买不买?
glg121
glg121

18楼
给我给我一双慧眼吧……那首歌是这么唱的吧?买还是不买?这是个问题,虽然没有哈姆莱
特的问题来得崇高与深重(生存还是死亡),对升斗小民的重要程度也不遑多让。洒家主
张,看看再说。
赛潘安
赛潘安

19楼
        我会去川西买房,那里空气好,在深圳北京住久了,死得快,钱多没用,就是你比别人
多几个数字而已,了不起你就有个大别墅,开个林肯加长,我也不讯,开个BWM,再来个BENZ,哈
哈,我不住别墅,那里就象囚笼,不知道住那里就是囚犯,和大家住小区,人多,老年人都有个
伴,,其实我是想回自己老家修房,那里的土地我最熟悉,那里的人我最熟悉,与世无
挣,.多好啊,就是没那些好吃好看的,但是很幽雅,活得就精神,那些 不必要的数字也就没用
了,自己种菜,自己吃,天然无污染,清山绿水鸟雨花乡,多惬意.
豆花儿
豆花儿

20楼
赛潘安说得真好!!  我也好向往那种悠然自得的生活啊~~~~~~
静态帖子,不能回复。

楼主最近发表