|

南山中心区——商业和文化的中心区域

淘房哥-唔同
淘房哥-唔同

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

南山中心区——商业和文化的中心区域

有关置业咨询,请大家登陆“咚咚找房”app与唔同一对一交流

好久没发过攻略帖了,这段时间都穿梭在南山的大街小巷里头,认识南山,熟悉南山。一路上,走过繁华的商业旺地,看到雄伟的CBD建筑,感受浓厚的人文气息,游览优美的自然景观。不错,这就是南山。在这繁华喧哗的南山中,一场悄无声息的革命开展了,凶猛房价的突然袭来(没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现~)无疑打击了许多打算置业南山的人们。然而这也是南山的一个魅力所在,证明了南山确实有这样的价值。

今天开帖,我们从中心出发,看看那个商业与文化兼具的南山中心区

咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

沙发
1、南山中心区概况
 1-1前海、后海、蛇口、南山中心区房价对比表格
   1-2区域规划

2、南山中心区配套介绍
 2-1中心区里的商业
  2-1-1片区商业配套简介
      海雅缤纷城
      南山书城
      茂业百货
      南油购物公园(来福士广场)

2-2中心区里的交通
 2-2-1片区交通配套一览
      公交:
      地铁:
      地铁1号线
      地铁11号线

2-3中心区里的教育
 2-3-1片区学校分布和学位介绍
       学府小学
       海滨实验小学
       学府中学
       荔香中学

3、南山中心区楼盘介绍

A、海雅商圈住宅一览
1、区域价格曲线对比图(区域均价与各楼盘均价对比)
2、区域房源介绍
3、区域总结

B、来福士商圈住宅一览
2、区域房源介绍
3、区域总结

C、11号线南山站上盖住宅一览
2、区域房源介绍
3、区域总结

D、1号线大新站周边住宅一览
2、区域房源介绍
3、区域总结

E、1号线桃园站周边住宅一览
2、区域房源介绍
3、区域总结

F、前海自贸区商圈住宅一览
2、区域房源介绍
3、区域总结

G、其他住宅一览
2、区域房源介绍
3、区域总结

各区域配套、环境、价格对比(表格)

南山中心区二手房总结
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

板凳
     南山中心区,商业和文化的中心区域,地位无可取代。但是由于发展较早,因此没有像前海或是后海这般的规划来得好。然而成熟的配套发展,建立起了满足生活的必要因素。不过位置局限性,部分地域又略显拥挤。优缺点并存,才显得中心区更有韵味。
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

地板
位置范围
     南山中心区,西起前海,东望深圳湾,北临深圳大学及高新技术园区,南接南油开发区、蛇口自贸区。以桃园路以南-南海大道接后海大道以西-创业路以北-前海路以东为界的一个区域。片区内文化、商业都有较深厚的底蕴价值,目前片区也在与时俱进地发展当中。
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

4楼
      作为南山文化中心、商业中心,南山中心区有着丰富的人文资源,从位置和周边片区的价格对比,南山中心区是价格最低,配套更齐集的一个区域。紧邻科技园,高新技术企业员工上班便利,半小时生活圈,工作、休闲、娱乐都可以搞定,因此有不少在科技园上班的人员选择在这边置业。
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

5楼
    往后随着后海金融总部基地、科技园产业园的陆续投入使用,更多的购买力将会迅速地壮大起来,随着所在片区价格已经如此的高了,大量积累的刚性需求将向外拓展,寻找相对便宜的,填满其他价格较低的区域也只是时间问题。      
    从价格曲线图可以看出,目前整个南山区的均价在51741元/平米这个线上,低于均价的也就三个片区,西丽、南山中心区和南油,如果说西丽是环境、南油是性价比,如果相差不大,那么配套资源较为成熟的中心,南山中心区会更受青睐。

咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

6楼
     整个南山中心区,以滨海大道为分界线分成了两个部分,以北为学府,以南则为中心南,在名字上都显示出了其各不相同的特点。接下来让我们接着领略一下这两个区域的风貌与特色所在。
九年2015
九年2015

7楼
2015-06-18 19:20:05 来自Android手机客户端
我还以为中心区是指海岸一带呢!学习了。
小狸子呀
小狸子呀

8楼
2015-06-18 19:26:07 来自iPhone客户端
一开始我也以为中心区是海岸城附近
后来发现很多楼盘都号称在中心区 来福士那半边 南油这边 海雅天桥那半边等等 隔条马路价格差好多
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

9楼
一起学习
[九年2015](2015/6/18 19:20:05)
我还以为中心区是指海岸一带呢!学习了。
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

10楼
其实,区分也挺麻烦的,太多了
[小狸子呀](2015/6/18 19:26:07)
一开始我也以为中心区是海岸城附近
后来发现很多楼盘都号称在中心区 来福士那半边 南油这边 海雅天桥那半边等等 隔条马路价格差好多
mmbb1
mmbb1

11楼
2015-06-18 19:46:05 来自iPhone客户端
关注楼主写的这个 
感觉南山中心区里面房价被海岸城周边拉高 实际上里面藏着不少高性价比的房 价格不高 比如南油 还有海雅对面 
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

12楼
南油是便宜
[mmbb1](2015/6/18 19:46:05)
关注楼主写的这个 
感觉南山中心区里面房价被海岸城周边拉高 实际上里面藏着不少高性价比的房 价格不高 比如南油 还有海雅对面 
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

13楼
先来介绍接学府这一区域。

学府:自古以来与学问、学术有关的机构,如秘书省、国子监之类。后称学校为学府。
咚咚淘房哥-子文
咚咚淘房哥-子文

14楼
过来学习学习~ 
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

15楼

[房网淘房哥-子文](2015/6/18 20:01:46)
过来学习学习~ 
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

16楼
明天继续更新
elmsk
elmsk

17楼
2015-06-18 21:09:46 来自iPhone客户端
先占个座
虐待肝糖
虐待肝糖

18楼
2015-06-19 00:05:00 来自m.szhome.com
看不懂来福士凭什么成附近住宅的亮点~感觉创业立交桥往沃尔玛方向去的一路商业都焉焉的,信和春天换了一波又一波商铺了~
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

19楼
     从字面上看,让人第一反应就是人文气息很浓厚的一个地方。没错,这里紧挨着著名的深圳大学,多少优秀的学子在这里深造,接受文化的熏陶。

深圳大学创校于1983年,位于广东省深圳市南山区南海大道3688号,校办学层次由学士、硕士到博士教育,是一所综合性大学。截止到2014年7月,学校设有25个教学学院,80个本科专业,34个硕士学位授权一级学科,另有硕士学位授权二级学科10个;有专业硕士学位授权类别9个,其中工程硕士具有授权的领域13个。博士学位授权一级学科3个,博士后科研流动站3个,博士后工作站1个。深大是广东省重点高校之一。

深圳大学大字前的迎客松也是深大的代表物之一,据说那是马化腾等4名校友捐赠的,意义重大。

来看看深大的发展进程:
1983年,深圳经济特区创办深圳大学。
1984年春天,邓小平叮嘱办好。
1985年,经原国家教委教研司011号文件批准,深圳大学政治经济学(特区经济)和企业管理专业开始招收硕士研究生,至1988年共招收4届19名硕士研究生。
1993年夏季,江泽民题写校名。
1995年学校通过国家首批本科教学合格评价。
1996年经国务院学位委员会批准成为硕士学位授予单位。
1997年实行学院制,明确了以本科教育为主、积极发展研究生教育的办学思路。
2000年确立了从单纯教学型向教学与科研并重型转变的办学目标。
2005年经批准成为工程专业硕士授权单位,新增2个工程专业硕士培养领域。
2006年1月经国务院学位委员会批准为博士学位授予单位。
2014年11月27日,深圳大学正式成立研究生院。
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

20楼
那一块建起来,还是有比较好的影响力的,未来南油衔接南山中心区,能使两个区域互相促进,主打商业
[虐待肝糖](2015/6/19 0:05:00)
看不懂来福士凭什么成附近住宅的亮点~感觉创业立交桥往沃尔玛方向去的一路商业都焉焉的,信和春天换了一波又一波商铺了~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表